367.27  418.69 5.6

Спортивный праздник

В Алматы прошел IV Международный детский турнир по футболу «Кубок Баганашыла»

26 003

Юные футболисты в возрасте 10 и 11 лет из различных городов Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана приехали, чтобы перенять игровой опыт команд из соседних стран, почувствовать соревновательный тонус и, конечно же, продемонстрировать свое умение владеть мячом.
Президент СРК «Баганашыл» генерал-майор Павел Новиков отметил:
– Наш турнир стал традиционным, и для нас большая честь принимать иностранных гостей. Инфраструктура нашего комплекса позволяет обеспечить на высоком уровне организацию подобных мероприятий и создает все условия для комфортабельного пребывания спортсменов. Цель таких турниров – приобщение наших детей к спорту, здоровому образу жизни, показать им, как проходят международные футбольные турниры. Нам очень приятно, что подобную инициативу поддержали представители команд из соседних стран. И мы надеемся, что Кубок Баганашыла останется для всех запоминающимся спортивным праздником.
Юные футболисты с первых дней соревнований подошли к матчам со всей ответственностью, команды выкладывались на поле на все 100 процентов. По итогам напряженных игр первая тройка команд расположилась следующим образом: первое место – ФК «СТС» (Алматы), второе – ФК «Иртыш» (Павлодар), третье – ФК «Пахтакор» (Ташкент, Узбекистан).
Все участники футбольного турнира увезли с собой памятные призы, а призеры помимо медалей и грамот получили спортивные кубки.

26 004
Юлия НИКОЛАЕВА