Спринт

Пятый «Золотой мяч» Месси
Лионель Месси рассказал, что чувствовал, получая пятый «Золотой мяч».
«Вернуться сюда и выиграть «Золотой мяч» еще раз после того, как я наблюдал за победами Криштиану, – это особенный момент для меня. Невероятно, это мой пятый мяч. Это гораздо больше, чем то, о чем я мечтал ребенком.
Хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня, и моих товарищей по команде. Наконец, я хочу поблагодарить футбол в целом за все, что он мне принес. За хорошее и плохое. Потому что он научил меня учиться и расти», – сказал Месси.
Взял бы ногу конкурента
Форвард «Реала» Криштиану Роналду рассказал, что ему нравится в конкуренте за звание лучшего игрока года.
«Я доволен сезоном. Мы не выиграли много трофеев, но это был очередной великий год для меня. Так что я очень рад.
Для меня неудивительно, что у Лео больше шансов выиграть «Золотой мяч». Для меня не будет сюрпризом, если награду возьмет Месси или Неймар. Они оба выиграли в прошлом году много трофеев. Но все мы здесь, потому что были оценены наши собственные достоинства. Что бы я взял у Месси? У него отличная левая нога. Я бы хотел иметь такую», – цитирует Роналду The Mirror.
Буффон обиделся
Решение ФИФА не включать голкипера в список претендентов на награду обидело итальянцев.
Главный тренер сборной Италии Антонио Конте и капитан национальной команды страны голкипер Джанлуиджи Буффон не голосовали за обладателя «Золотого мяча» ФИФА в знак протеста против того, что Буффон не был включен в число претендентов на награду.
Скучно стало даже тренеру
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи Ван Галь признался, что даже ему порой скучно от игры своей команды.
В минувший уик-энд у «красных дьяволов» возникли большие проблемы с тем, чтобы взломать оборону «Шеффилд Юнайтед» в матче за Кубок Англии, занимающего девятое место в Лиге один. Когда подопечные Ван Галя нанесли свой первый удар в створ (на 65-й минуте), фанаты встретили это ироничным возгласом. Ван Галь признается, что даже он сам не всегда наслаждается игрой команды, но таков футбол – нельзя в каждом матче играть великолепно, настаивает Луи. «Есть матчи, от которых я получил очень большое удовольствие. Мне доставил удовольствие матч против «Челси», хотя его результат 0:0, и мы могли проиграть. Также есть матчи, когда я испытывал скуку или злость, потому что нам не удавалось нарушить организацию нашего соперника в обороне. Но таков футбол. Не каждый клуб в каждом матче демонстрирует великолепный футбол, который привлекателен для людей».
Плагиат с подвохом
ФК «ПСЖ» готов подать в суд на певицу M.I.A. за использование символики клуба в клипе. В ролике британской певицы название спонсора парижского клуба изменено с Fly Emirates на Fly Pirates. «Мы были удивлены. Более того, мы не понимаем, почему наш клуб, логотип и форма вызывают такие ассоциации. Мы просим вас в течение 24 часов прекратить демонстрацию во всех медиа изображений футболки «ПСЖ» из клипа Borders или других клипов, воздержаться от несанкционированного использования символики «ПСЖ», а также возместить нам нанесенный ущерб», – говорится в письме клуба, которое певица опубликовала в Твиттере.