Спринт

Джокович ждет казахстанцев
Сербский теннисист Новак Джокович: «Я оптимистичен насчет того, чтобы сыграть с Казахстаном». «Мое восстановление проходит хорошо, и я оптимистичен насчет того, чтобы сыграть в кубке Дэвиса. Поначалу я был настроен скептически, но у меня есть еще два дня, чтобы привыкнуть к освещению и особенностям корта. Надеюсь, буду в порядке. Мы не должны недооценивать Казахстан – в этой команде играют высококлассные теннисисты, которые приехали сюда свободными от какого бы то ни было давления, так как мы фавориты», – приводит слова Джоковича Daily Mail.

Бой на миллиард
Звезда ММА Конор Макгрегор только что не подпрыгнул, услышав об идее боя на миллиард. «Я открыт для дискуссий, приходите ко мне. Ключ ко всем играм вокруг боя находится у меня. Я открыт всему новому, я открыт для дискуссий, я люблю соревнования, я люблю драться. Было бы круто устроить бой, если фанатам это интересно, и они хотят это увидеть», – заявил ирландец в интервью BT Sport. Журналист назвал поединок Мэйуэзер – Макгрегор потенциальным боем на миллиард. «Мне нравятся эти цифры, так что я бы точно это сделал, нет проблем», – ответил Макгрегор.

Конте станет «синим»
Corriere dello Sport: Роман Абрамович объявил игрокам «Челси» о назначении Антонио Конте. Итальянец сменит Гуса Хиддинка после Евро-2016. С соответствующим заявлением владелец «Челси» Роман Абрамович обратился к игрокам на тренировочной базе «синих» 26 февраля, но информация об этом просочилась только на этой неделе, передает Corriere dello Sport. Таким же образом в декабре Абрамович лично сообщил команде о замене Жозе Моуринью на Хиддинка до конца сезона.

Контракт с бабулькой
Эквадорская «Барселона» предложила контракт 102-летней фанатке. Гуаякильский клуб чтит престарелых болельщиков. 102-летняя Мария Гуаделупа болеет за эквадорскую «Барселону» уже 91 год – с момента основания гуаякильцев в 1925-м. В знак уважения самой преданной болельщице клуба «Барселона» организовала частную экскурсию по базе, а также пригласила принять участие в занятиях игроков. Мария потренировала короткий пас с хавбеком Дамианом Диасом.
После тренировки и экскурсии болельщица получила именную футболку и бланк контракта.

Марадона устроил бы драку
Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона был бы рад выйти на поле против нынешней «Барселоны» и победить ее. «Если бы я находился на поле в момент розыгрыша пенальти Лионелем, быть бы драке. Неважно, был ли это первый, второй, третий или четвертый дивизион, но драка была бы обязательно. Конечно, я хотел бы поиграть в такой «Барселоне» с Месси, Неймаром и Суаресом точно так же, как и выйти на поле против них и победить. Мечта потренировать «Бока Хуниорс»? С этим покончено. Я даже не беседовал с Даниэлем Анхелиси о тренерской работе. Гильерме Скелотто со всем отлично справится», – приводит слова Марадоны Marca.