Спринт

В 15 минутах от гибели
Команда «Антверпен» во вторник утром находилась в бельгийском аэропорту Завентем. Баскетболисты отправлялись на выездной матч Кубка Европы по баскетболу против итальянского «Варезе». «Мы сразу же прошли к месту посадки. Не видели, как все произошло. Нам повезло, мы были на месте взрывов за 15 минут до случившегося», – сказал спортивный директор клуба Лео Дерик. Полностью избежать пострадавших клубу не удалось. Рядом с местом взрыва находился экс-центровой сборной Бельгии и сотрудник «Антверпена» Себастьен Беллин. Он получил ранения в ногу и перенес операцию. Беллин находится в отделении интенсивной терапии, и его жизни ничего не угрожает, сообщает Nieuwsblad.be. В брюссельском аэропорту Завентем во вторник утром прогремели два взрыва, в результате которых, по предварительным данным, погибли 13 человек. Еще 15 человек были убиты и 55 получили ранения в результате взрыва в брюссельском метро на станции «Маальбек».

Месси сломал руку болельщице
«Я поддерживаю «Реал». Месси не любила и раньше, а теперь он мне не нравится еще больше. В тот момент солнце било мне в глаза, но я хорошо видела мяч и вытянула руку, чтобы защититься от него. Сразу же ощутила сильную боль. Мяч вывернул мне руку. Люди вокруг не реагировали, пока у меня не началось головокружение, а затем я упала в обморок. Меня отвезли в больницу и диагностировали перелом руки. Лечение займет не меньше месяца. Представители «Барселоны» связались со мной, предложили помощь и сказали, что предоставят все, что нужно. Думаю, я попрошу билет на матч «Барселона» – «Реал», – цитирует болельщицу Ракель Тахуэло El Mundo Deportivo.

Купить, чтобы продать
Мадридский «Реал» полон решимости вернуть испанского форварда Альваро Морату из «Ювентуса» назад. Ради этого они готовы потратить 30 миллионов евро, сообщает AS. Правда, лишь затем, чтобы перепродать его в «Арсенал». Сумма возможного трансфера Альваро Мораты в клуб Арсена Венгера оценивается источником в 50 миллионов евро. Подчеркивается, что сам футболист не горит желанием возвращаться в «Реал», не веря, что его рассматривают в качестве игрока основного состава.

Бутсы от болельщиков
16 апреля на матч 24-го тура чемпионата России, который пройдет на «Петровском», футболисты обеих команд выйдут в бутсах, разработанных фанатами. Каждый желающий получит возможность предложить свой вариант дизайна на сайте NikeID. Как сообщает официальный сайт «Зенита», сделать это можно до 3 апреля. Итоговый дизайн выберут футболисты за две недели до матча.

Златан сломал крьеру Шоукроссу
Надо мной до сих пор шутит семья только потому, что у меня было 10 минут в международном футболе, и все было разрушено одним человеком. Мне постоянно напоминают, что Златан уничтожил мою карьеру. У меня был шанс, но не думаю, что многие защитники остановили бы его, - вспоминает бывший защитник сборной Англии по футболу, игрок «Сток сити» Райан Шоукросс. Мне дали возможность показать себя, и я, вероятно, сыграл не лучшим образом. Я столкнулся с одним из лучших нападающих в мире, который в тот момент поймал кураж. Такие вещи случаются. Товарищеский матч между сборными Швеции и Англии прошел в ноябре 2012 года. На 74-й минуте игры при счете 2:1 в пользу англичан Шоукросс заменил защитника Стивена Колкера. В оставшееся время Златан Ибрагимович забил три мяча, в том числе гол ножницами с 30 метров. Швеция победила – 4:2.