Спринт

Спасение «Милана»

Президент ФК «Милан» Сильвио Берлускони объяснил увольнение Синиши Михайловича. «Дорогие «россонери»! Решение о назначении Кристиана Брокки вызвало много споров. Все эти мнения обоснованы. Это решение, которое я принимал, руководствуясь чувством ответственности, как и любое другое, открыто для критики. Сменой тренера я хочу исправить ситуацию, которая не соответствует истории «Милана». Будем откровенны: если не брать в расчет результаты, так слабо «Милан» еще никогда не играл. Отталкиваясь от этого, в конце сезона, а не сейчас, оценив результаты данного выбора, мы выберем решение на благо «Милана», – написал Берлускони в «Фейсбуке».

Мама, я не бандит
Форвард софийской «Славии» Сердер Сердеров круто заработал в Махачкале. «В ЦСКА у меня была небольшая зарплата. В «Анжи» сразу дали в два раза больше. В контракте были бонусы: за голы и игры в основе. В итоге через 3-4 месяца стал получать серьезные деньги. Но в основном все жили за счет премий, они были просто сумасшедшие. За какой матч выплатили самые большие премиальные? То ли после матча со «Спартаком», то ли с «Динамо» в раздевалку зашел президент команды и сказал: «Всем двойные премиальные!». В то время как в «Анжи» и так были огромные премии, а тут еще и в два раза больше дали. Я тогда отдал все деньги родителям. Помню, мама даже подумала, что я в какую-то банду попал», – рассказал Сердеров в интервью «Известиям».

«МЮ» подешевел
Стоимость ФК «Манчестер Юнайтед» снизилась более чем на 400 миллионов фунтов с момента начала сезона-2015/2016. Когда подопечные Луи Ван Галя выходили на первый матч сезона Премьер-лиги против «Тоттенхэма» в августе, акции клуба с «Олд Траффорд» торговались на фондовой бирже Нью-Йорка по цене 18.37 долларов (12.84 фунтов) за штуку. А спустя сутки после воскресного матча против все того же «Тоттенхэма», проигранного «красными дьяволами» со счетом 3:0, цена одной акции «Юнайтед» опустилась до 13.83 долларов (9.67 фунтов). Таким образом, как подсчитало издание Sky Sports, с начала сезона стоимость «Юнайтед» как бизнеса упала на 25 процентов – с 2 млрд. фунтов, в которые клуб оценивался в августе, до 1.58 млрд. сейчас.

Назвал сына в честь Месси
Молодой отец поддержал любимую команду таким оригинальным способом. По его словам, «Барселона» уже в курсе и приглашает семью посетить Испанию. Отец также заявил, что намерен в будущем отдать сына в футбольную школу. «Хочу пообщаться с «Металлургом». Обсуждали уже этот вопрос с его представителями. Они говорят, что с трех лет заберут к себе. Посмотрим», – цитирует Николая Волкова ТРК «Липецкое время».
Мальчик родился 24 марта. Согласно свидетельству о рождении, малыша зарегистрировали под именем Лионель-Месси Николаевич Хаджи.

Без слов всё ясно
Хэмилтон хочет завоевать восемь чемпионских титулов.Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон дал изданию Auto Bild немое интервью, в ходе которого ему было необходимо отвечать на вопросы только жестами. На вопрос о том, где он хочет видеть пилота «Феррари» Себастьяна Феттеля в сезоне-2016, британец достал свой смартфон и, развернувшись, начал смотреть в него, намекая на то, что желает видеть немецкого гонщика в зеркалах заднего вида. На вопрос о том, что придает ему силы, британец указал на свой вытатуированный крест на правом предплечье. Когда Льюиса спросили, мечтает ли он выступать за «Феррари», он многозначительно улыбнулся. Самым интересным стал вопрос о том, сколько чемпионских титулов он хочет завоевать. На него британец ответил, показав восемь пальцев.