Спринт

Травмы преследуют сборную
Тренер сборной Казахстана по хоккею Андрей Шаянов рассказал о травматизме команды на ЧМ-2016. «Главная позитивная новость – рабочая обстановка в команде. Игроки сконцентрированы и четко понимают, что впереди ключевые игры на выживание. Та эпидемия травм, которой мы, увы, не избежали, заставляет каждого мобилизоваться и вытянуть из себя дополнительные ресурсы. Честно говоря, не припомню, чтобы когда-либо раньше травмы сыпались на сборную Казахстана вот так – одна за другой. Разве что в 2012 году на чемпионате мира в Финляндии. О микротравмах мы вообще не говорим – в мае на финише сезона они есть у каждого. К сожалению, на нас посыпались полноценные травмы. Например, центрфорвард второго звена Максим Худяков в первой же смене последнего матча со шведами получил повреждение нижней части тела и, похоже, завершил чемпионат. Во втором периоде сломался уже ведущий защитник Максим Трясунов, фол на котором судьи не увидели. К сожалению, ситуация с Романом Старченко по-прежнему тревожная. Накануне он не смог принять участие даже в легкой раскатке. Врачи круглосуточно работают. Говорят, что шанс есть», – цитирует Шаянова Russia-hockey.
Второе место – провал
Бывший главный тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Рапопорт выразил мнение, что для петербургской команды только первое место в РФПЛ станет хорошим результатом по итогам сезона. «В случае достижения чемпионства сезон будет хорошим, несмотря на неудачу в Лиге чемпионов по футболу. Ну а если не займем и второго места, это провал для клуба с такими амбициями, который наряду с ЦСКА является топовым в России. Если «армейцы» станут чемпионами, то для «Зенита» это будет большим ударом, потому что нельзя сравнивать сегодняшний ЦСКА по составу и инфраструктуре с «Зенитом». В Уфе Слуцкий даже Вернблума вынужден был передвинуть в линию атаки. Нет у него сегодня футболистов! Не хватает людей! Не должно быть так, чтобы ЦСКА становился чемпионом. При всей заслуге Леонида Викторовича и ребят. В случае второго места «Зенита» удачным сезон назвать нельзя. Но в нынешнем сезоне чемпионства может не случиться», – цитирует Рапопорта «Спорт уик-энд».
И снова здравствуйте!
Революции в стане «канониров» не намечается. Венгер в любом случае будет руководить «Арсеналом» в следующем сезоне. При этом руководство «канониров» хочет согласовать условия новой сделки с французом до октября, сообщает The Times. По версии издания, главный акционер «Арсенала» Стэн Кронке учел опыт «МЮ», который испытывает кризис после ухода Алекса Фергюсона и готов продлить полномочия Венгера. Венгер руководит «Арсеналом» с 1996 года. В этом сезоне «канониры» впервые при французском специалисте могут финишировать позади «Тоттенхэма» в АПЛ.
Футболистов проверяли офицеры ФИФА
«Это нереально. Мы, все 11 человек, игроков «Ростова», сидим и ждем допинг-контроля. Никогда такого не было. Всегда вызывали только два человека. А тут 11. Как так?», – цитирует полузащитника ростовчан Кристиана Нобоа «Спорт-Экспресс». После полуночи в «Твиттере» «Ростова» появилось сообщение, что команда отправляется домой. «Ростов» одержал победу над «Динамо» со счетом 3:1 и вернулся на второе место в турнирной таблице РФПЛ. В четверг стало известно, что ростовчане получили лицензию РФС для участия в еврокубках.
Тренер без зарплаты
Главный тренер сборной Аргентины по футболу Херардо Мартино переживает нелегкие времена на своем посту, сообщает Ole. Согласно информации источника, Ассоциация футбола Аргентины уже семь месяцев не платит зарплату Мартино. Сам рулевой «альбиселесте» в интервью ESPN не опроверг эту информацию. На соответствующий вопрос он ответил: «Мне нечего сказать на этот счет». Мартино возглавил национальную команду в 2014 году. До этого он работал у руля сборной Парагвая и возглавлял такие команды, как «Ньюэллс Олд Бойз» и «Барселона».