Спринт

Бомба на «Олд Траффорд»
Подозрительный пакет был обнаружен в воскресенье в туалете «Олд Траффорд» перед стартом матча 38-го тура Премьер-лиги по футболу. Стадион был немедленно эвакуирован, а игру в итоге перенесли на вторник.
Как оказалось, пакет содержал учебную бомбу, которая была забыта частной фирмой, проводившей на «Олд Траффорде» учения, передает ВВС со ссылкой на заявление полиции Манчестера. «МЮ» пообещал возместить убытки всем болельщикам, которые приобрели билеты, но не смогут посетить «Олд Траффорд» во вторник. Общие потери клуба могут достичь 4 млн. евро. Перед последним матчем «МЮ» отстает от занимающих четвертое место земляков из «Сити» на три очка.
Россию могут дисквалифицировать
Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене. Как сообщает The Times со ссылкой на трех членов совета организации, чьи имена не разглашаются, ИААФ не разрешит сборной России по легкой атлетике выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В ноябре ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.
Талант века
Неисполнительный председатель совета директоров «Мерседеса» Ники Лауда назвал пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена талантом века после его победы в первом же Гран-при в составе австрийской команды. Голландец выиграл гонку в Барселоне, став самым молодым победителем Гран-при в истории «Формулы-1».
«Это талант столетия», – приводит слова Лауды издание Tiroler Tageszeitung.
Клуб уволенных тренеров может пополниться
«Я сделал с «Челси» золотой дубль и был уволен. Выиграл десиму для «Реала» и был уволен. Нет ни одного тренера, которого бы не увольняли. Это случалось и с Алексом Фергюсоном, и с Марчелло Липпи, и с Фабио Капелло, и с Жозе Моуринью, и с Рафой Бенитесом. Пока не увольняли только Гвардиолу, но он все еще молод. У него много времени. Однажды он пополнит наш клуб. Клуб уволенных тренеров», – цитирует Анчелотти Manchester Evening News.
Хосеп Гвардиола по ходу сезона заявил, что покинет «Баварию» летом. Испанец возглавит «Манчестер Сити», а у руля мюнхенцев встанет Карло Анчелотти.
19-й год подряд в ЛЧ
В воскресенье «Арсенал» разгромил аутсайдера Премьер-лиги по футболу «Астон Виллу» со счетом 4:0 и гарантировал себе участие в групповой стадии Лиги чемпионов 19-й год подряд. Благодаря этому Венгер побил рекорд сэра Алекса Фергюсона, который пробивался в групповой этап Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» на протяжении 18 лет кряду. «Арсенал» завершил сезон на втором месте, обойдя в последнем туре «Тоттенхэм». «Канониры» на десять очков отстали от «Лестера».
Трибуна имени Ибрагимовича
«Мы назовем трибуну нашего стадиона «Парк де Пренс» в честь Златана», – пообещал глава «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи в эфире SVT Sport.
Златан Ибрагимович выступал за «ПСЖ» на протяжении четырех сезонов, провел 179 матчей, забил 154 гола и завоевал 11 титулов, включая четыре победы в чемпионате Франции.
В этом сезоне он в третий раз стал лучшим бомбардиром Лиги-1.