Спринт

Спортивный дайджест за неделю

Одним претендентом меньше
Датчанка Каролина Возняцки (16) заявила, что сама виновата в поражении от представительницы Казахстана Юлии Путинцевой в первом круге Australian Open. Бывшая первая ракетка мира уступила со счетом 6:1, 6:7 (3:7), 4:6. «Я бы сказала, что старт сезона получился ужасным. В первом сете игра была не очень красивой, но я смогла выиграть. Я должна была побеждать в двух сетах, но позволила сопернице вернуться в игру. Я сама виновата, что не выиграла этот матч. Сейчас мне остается лишь вернуться к тренировкам», – цитирует Возняцки официальный сайт турнира.
Блаттеру сократят зарплату
Руководство ФИФА хочет сократить зарплату 79-летнему Йозефу Блаттеру, который будет получать ее до 26 февраля, когда состоятся выборы нового президента организации. В настоящий момент зарплата Блаттера состоит из фиксированной суммы и премиальной части. Планируется, что чиновнику перестанут выплачивать премиальную часть. Сколько конкретно составляет эта сумма, не разглашается, однако отмечается, что она солидная.
Трезубец на трезубец
Нападающий «Барселоны» Луис Суарес сказал, что он и его партнеры по команде не сосредоточиваются на игре мадридского «Реала» и результативности игроков этой команды. Уругвайский футболист упомянул об этом в связи с нападающими «королевского клуба» Криштиану Роналду и Каримом Бензема, а также полузащитником Гаретом Бэйлом. «Мы очень спокойны и сосредоточены только на задачах «Барселоны». Наши футболисты стремятся лишь к тому, чтобы о «Барселоне» говорили хорошо», – приводит слова Суареса AS.
Нечистая игра
Серб Новак Джокович сообщил, что в 2007 году ему предложили проиграть матч первого круга на турнире в Санкт-Петербурге за $200 тыс. Уроженец Белграда в том турнире участия не принимал. «Напрямую ко мне не обращались. Со мной связались через людей, с которыми я тогда сотрудничал. Конечно, мы отвергли это предложение», – приводит слова Джоковича AFP. В первом круге Открытого чемпионата Австралии Новак обыграл представителя Южной Кореи Чхун Хёна со счетом 6:3, 6:2, 6:4. 18 января телерадиокомпания BBC и интернет-портал BuzzFeed сообщили, что в их распоряжение попали секретные документы, подтверждающие наличие договорных матчей в теннисе. Так, согласно этим данным к матчам договорного характера причастны 16 игроков топ-50 в течение 10 лет. О нарушениях знали соответствующие органы, но позволили теннисистам продолжить выступления.
Мистический Ремзи
Валлийский полузащитник ФК «Арсенал» Аарон Ремзи снова стал «виновником» смертей известных людей. Как сообщает издание The Sun, 25-летний Ремзи может быть виновником смертей известного британского рок-певца Дэвида Боуи и британского актера Алана Рикмана, который более известен мировой публике, как персонаж серии книг
Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере – профессор Северус Снегг. Напомним, в матче последнего тура английской премьер-лиги Ремзи отметился голом в ворота «Ливерпуля» (3:3). В прошлом году «из-за голов», как было сказано в СМИ, Аарона умерли Стив Джобс, Муаммар Каддафи и Уитни Хьюстон.
Шуми был лучшим партнёром
Пилот «Уильямса» Фелипе Масса считает Михаэля Шумахера лучшим из всех напарников, с которыми он когда-либо гонялся. «Когда мы говорим о команде, то не должны забывать о Михаэле. Он был особенным напарником. Мы очень близки, и я считаю его одним из своих друзей. С ним я связываю множество прекрасных воспоминаний, и мне больно от того, что его нет рядом. Мне его очень не хватает. Михаэль был, безусловно, лучшим из всех моих напарников, в каждом аспекте. Было нелегко сосуществовать рядом с ним, потому что он был очень сильным гонщиком», – приводит слова Массы Sky Sports.