Спринт

«Динамо» вылетело
По информации «Чемпионата», бюджет московского «Динамо» в ФНЛ будет сокращен в несколько раз. По итогам завершившегося сезона «бело-голубые» заняли 15-е место в РФПЛ и впервые в своей истории покинули высшую лигу страны. В 2016 году продолжит действовать спонсорское соглашение «Динамо» с ВТБ на 3 млрд. рублей, которое покрывает большую часть бюджета клуба. Со следующего года оно будет уменьшено. Кроме того, динамовцы лишатся еще нескольких партнеров, включая Mercedes-Benz. Руководство «Динамо» рассматривает возможность получения дополнительных спонсорских средств, в частности привлечения компании «Ростехнологии» с последующим включением в руководство клуба представителей корпорации. Однако на данный момент ни с одним из потенциальных спонсоров соглашений не достигнуто.

Обогнали на ленточке

Президент ЦСКА Евгений Гинер после выездной победы над «Рубином» (1:0) в заключительном матче 30-го тура РФПЛ поделился эмоциями от выигранной чемпионской гонки с «Ростовом». «Не предполагал, что в этом сезоне борьба за чемпионство будет вестись до последнего тура. Но был уверен, что «Рубин» костьми ляжет в матче против ЦСКА. Это было видно до матча по прессе. Я не видел чего-то в духе «Терек» будет биться в матче, в котором ему ничего не надо», но зато читал высказывания футболистов «Рубина», которые говорили, что не подведут своего экс-тренера Бердыева. Читал, что «Рубин» будет очень рад, если чемпионом станет «Ростов». Пускай «Ростов» хотя бы что-нибудь докажет. Я помню ростовскую команду СКА, которая брала Кубок СССР в составе с Понедельником и Еськовым. Пускай великий тренер Бердыев и дальше доказывает, что он собой представляет», – сказал Гинер в интервью пресс-службе ЦСКА.

Сохранить спокойствие
Бывший защитник мадридского «Реала» Роберто Карлос поделился мнением о том, насколько высоки шансы команды на победу в финальном матче Лиги чемпионов по футболу. В этой игре подопечные Зинедина Зидана встретятся с одним из своих самых принципиальных соперников в лице «Атлетико». «7-я победа команды на этом турнире у всех в голове. Это был особенный день для всех нас, кто находился на поле. Это самый важный титул, который я выиграл в своей карьере. Если на этот раз мы продемонстрируем спокойствие и силу «Реала», то можем выиграть Лигу чемпионов и в 11-й раз», – цитирует Роберто Карлоса Realmadrid TV. Игра между «Реалом» и «Атлетико» состоится 28 мая на миланском стадионе «Сан-Сиро».

Моуринью получил залог
ФК «Манчестер Юнайтед» еще не до конца определились относительно дальнейшей судьбы главного тренера Луи ван Гала. Чтобы за это время Моуринью не подписал контракта с другим клубом, португальцу было заплачено 5 миллионов евро, передает Daily Mail. Ожидается, что Жозе подпишет пятилетний контракт с «МЮ» на сумму в 96 млн. евро и получит 260 млн. евро на усиление состава.

Охота за Эмери
ФК «Эвертон» занят поисками нового главного тренера после отставки Роберто Мартинеса в мае. Как сообщает The Telegraph, в ближайшие 72 часа у руководства английского клуба состоится встреча с тренером «Севильи» Унаи Эмери. Помимо Эмери «ириски» рассматривают варианты с Рональдом Куманом из «Саутгемптона», экс-тренером «Сити» Мануэлем Пеллегрини и Франком де Буром, который остался без работы после ухода из «Аякса». Эмери стал первым в истории тренером, выигравшим один еврокубок (Лига Европы) три года подряд.