Спринт

Атакованы болельщики «Реала»
12 болельщиков «Реала» были расстреляны в Ираке во время просмотра финала Лиги чемпионов по футболу. Фан-клуб мадридского клуба подвергся второму за месяц нападению. Трагедия случилась в городе Бакуба, находящемся в 50 км к северо-востоку от Багдада. Террористы ворвались в помещение, где проходил просмотр матча, и открыли беспорядочный огонь из автоматов. По первым данным, 12 человек погибли, восемь с ранениями были госпитализированы. Другие источники заявили о пяти погибших и четырех раненых. Погибшим было от 18 до 30 лет. Нападавшие скрылись, никто из них не был задержан. Власти страны приписывают атаку террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). 13 мая в результате аналогичного теракта во время просмотра футбольного матча были убиты 16 человек, 12 из которых были фанатами «Реала». Еще 20 были ранены.
Мы круче
Президент «Реала» Флорентино Перес уверен, что крутость измеряется ушастыми трофеями. На церемонии вручения «Реалу» Кубка чемпионов по футболу после матча с «Атлетико» Перес вступил в спор с болельщиком.
– Вы должны признать, что «Барселона» все равно лучше.
– У «Барселоны» пять кубков Лиги чемпионов, у нас – 11, – парировал Перес, рассмеявшись и показав числа на пальцах.
В финале Лиги чемпионов-2015/16 «Реал» победил «Атлетико» по пенальти (1:1, 5:3).
Нашёл себе применение в тюрьме
Футболист Адам Джонсон тренирует команду осужденных за преступления сексуального характера. И требует, чтобы форма команды соответствовала цветам «Сандерленда». «Джонсон рад любой возможности играть в футбол, хотя он и не очень доволен тем, что его одноклубники – извращенцы и педофилы, самые ненавистные люди в тюрьме. Также Адам хочет, чтобы его команда носила форму «Сандерленда». Он сказал, что футбол – это вся его жизнь, поэтому ему позволили возглавить команду, которая будет играть в тюремном чемпионате. Команда тренируется несколько раз в неделю, но Джонсон настаивает на ежедневных занятиях, потому что соревнования начнутся уже на следующей неделе», – приводит слова источника, близкого к Джонсону, The Sun. Также издание опровергнуло информацию о драке с участием Джонсона в тюремной душевой. В марте Джонсон был заключен под стражу на шесть лет за сексуальный контакт с 15-летней девушкой.
Рекорд Шевченко побит
19-летний полузащитник «Уфы» Александр Зинченко забил дебютный гол в составе сборной Украины по футболу в товарищеском матче с Румынией, который завершился со счетом 4:3 в пользу «жовто-блакитных». 19-летний полузащитник «Уфы» Александр Зинченко забил дебютный гол в составе сборной Украины в товарищеском матче с Румынией, который завершился со счетом 4:3 в пользу «жовто-блакитных». Зинченко забил в возрасте 19 лет и 165 дней, побив рекорд Андрея Шевченко – 19 лет и 214 дней. Полузащитник проводил в составе взрослой сборной Украины второй матч. Контракт Зинченко с «Уфой» рассчитан до 2018 года, но футболист может покинуть клуб летом – им интересуются несколько европейских клубов.
Мне нравятся футболисты
Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса призналась в любви к футболу, сочетающейся с неспособностью определиться с любимой командой. «Да, я фанат футбола, но мне сложно выбрать любимую команду. Я занимаюсь индивидуальным видом спорта, поэтому мне нравится следить за футболистами, и выбрать одну только команду сложно. В Испании – особенно. Не стану определяться. Мне нравится Месси, мне нравится Неймар, мне нравится Криштиану! Он всегда стремится к победе. Так много классных футболистов! А еще мне нравится Бекхэм, но по другим причинам», – цитирует Мугурусу официальный сайт «Ролан Гаррос».