Спринт

Не уйду, пока не выиграем
По словам владельца ФК «Спартак» Леонида Федуна, все последние ключевые решения в клубе принимались не им. «Пока есть силы и возможности, я не покину «Спартак». Я хочу, чтобы «Спартак» выиграл чемпионат России. Пока этого не произойдет, я никуда не уйду. Я могу терпеть. Помните, мы как-то не могли долго обыграть ЦСКА? Ничего, теперь побеждаем регулярно», – цитирует председателя совета директоров «красно-белых» ТАСС.
По словам Федуна, успешно работающая академия дает «Спартаку» преимущество перед конкурентами в нынешней экономической ситуации.
«Те команды, которые делали акцент на импорт игроков, сегодня оказались не в выигрышной ситуации, так как это стало очень дорого и неэффективно.
Полностью изменилась система управления клубом. Все ключевые решения принимались не мной. Например, назначение главного тренера. Это было решение Сергея Родионова. Или возвращение Романа Широкова. Это два ярких примера. Я сказал, что они должны принимать решение и отвечать за него», – подчеркнул Федун.

Жизнь вне тенниса
Испанец Рафаэль Надаль рассказал, что верит в свое успешное выступление в текущем сезоне, несмотря на поражение от Фернандо Вердаско в первом круге Australian Open.
«Год только начался, и не стоит списывать меня со счетов после неудачи в матче с Вердаско. В конце прошлого сезона я в течение трех месяцев показал хороший теннис и играл как минимум на равных со всеми теннисистами, кроме Джоковича. Поэтому я верю, что смогу успешно провести этот год.
Пока я играю на высоком уровне, нахожусь в верхней части рейтинга, у меня нет причин задумываться о завершении карьеры. Теннис уже много лет является важной частью моей жизни, но мне повезло, что у меня есть жизнь и вне тенниса, поэтому я не боюсь завершения карьеры. Я разносторонний человек и имею мотивацию помимо теннисных результатов», – приводит слова Надаля El Espanol.

А был ли Хосеп?
Представители «Манчестер Юнайтед» назвали неверной информацию о том, что руководство клуба провело встречу с главным тренером «Баварии» Хосепом Гвардиолой, информирует BBC Sport. Сообщалось, что встреча состоялась на прошлой неделе в роскошном парижском отеле «Бристоль». Ранее Гвардиола заявил, что покинет Мюнхен по истечении контракта с «Баварией» летом 2016 года и намерен продолжить карьеру в Англии. Главным претендентом на него считается «Манчестер Сити». Кроме того, Гвардиолу связывают с переходом в «Челси» и «ПСЖ».
Нынешний наставник «красных дьяволов» Луи ван Гал не пользуется популярностью у болельщиков команды и британской прессы, однако руководство клуба продолжает ему доверять. Контракт голландца с «МЮ» рассчитан до 2017 года.

Приеду и нокаутирую
Австралийский тяжеловес Лукас Браун намерен досрочно победить регулярного чемпиона WBA Руслана Чагаева.
«Не сомневайтесь, я поеду в Грозный, чтобы нокаутировать Чагаева. Я не хочу оставлять судьбу боя в руках судей, так что привезу двух судей с собой – левую руку и правую. Я уже начал превращать свое тело в машину и я уничтожу все, что окажется передо мной. Полет через океан ради боя меня нисколько не беспокоит. Я много раз это делал, и в конечном итоге на ринге будем только я и Чагаев», – приводит слова Брауна Boxing Scene.