Спринт

Подкрался незаметно
Бывший нападающий «Арсенала» Тьерри Анри считает, что теперь «Тоттенхэм» является полноценным претендентом на чемпионский титул Премьер-лиги по футболу. До сих пор пресса и болельщики считали фаворитами чемпионской гонки «Арсенал» и «Манчестер Сити», даже несмотря на все успехи «Лестера». Однако незаметно к тройке лидеров вплотную приблизился «Тоттенхэм», и Анри считает, что у команды Маурисио Почеттино есть шанс вмешаться в борьбу за титул. «Тоттенхэм» борется за титул. Они в двух очках позади «Манчестер Сити» с «Арсеналом» и имеют разницу мячей +22. «Арсеналу» еще предстоит отправиться на «Уайт Харт Лэйн». Никогда бы не подумал, что скажу это, но «Тоттенхэм» может выиграть Премьер-лигу», – сообщил Анри в эфире Sky.
«Челси» ожил
Капитан «Челси» Джон Терри прокомментировал победу в лондонском дерби над «Арсеналом» (1:0) в рамках 23-го тура английской Премьер-лиги по футболу. «Это важнейшие три очка, которые помогли нам подняться в турнирной таблице. Мы уже слишком много растеряли очков по ходу сезона, поэтому победа была жизненно необходимой», – цитирует Терри Sky Sports. «После удаления у «Арсенала» мы активно прессинговали и вернули мяч обратно. Все футболисты «Челси» довольны этой победой. Все в наших силах. Каждый борется друг за друга. Премьер-лига – это сложный турнир, но если мы будем стоять друг за друга и бороться за каждую победу, тогда «Челси» по силам забраться в четверку сильнейших команд чемпионата».
Белое и чёрное
Бывший вратарь «Локомотива» и «Ростова» Антон Амельченко рассказал, как столкнулся с черным расизмом в США. «Все считают белых расистами. А я вот был в Нью-Йорке и подвергался черному расизму. Знаете, как там называют белокожих? White snow − белый снег. Мы с женой гуляем в парке, где «Один дома» снимали, а там один парень черный занимался, махал ногами, типа карате. Я посмотрел, ну, выглядит смешно, а он начал ругаться: «Эй, вайт сноу!». Я же ему вообще ни слова не сказал. И потом в центре города, на Тайм-сквер, я пару раз тоже слышал. Чернокожие считают, что расизм − это однобокое явление. Это неправда. Просто я к этому отнесся спокойно: ну, сказали и сказали. А они сразу обижаются», — цитирует белоруса еженедельник «Футбол».
Ван Галл на грани отставки
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал находится на грани отставки, утверждает Daily Mail. Исполнительный директор манкунианцев Эд Вудворд пообщался с ведущими игроками команды и спросил у них, все ли их устраивает в работе специалиста, и те выказали свое недовольство. Руководство клуба, зная об отсутствии поддержки ван Гала со стороны игроков и болельщиков команды, всерьез задумалось об отставке голландца и назначении Райана Гиггза на должность исполняющего обязанности главного тренера. Гиггз пользуется большим авторитетом у игроков «МЮ», хотя ему не хочется вновь носить приставку «и. о.», как в 2014 году.
Уткин ищет работу
Договор комментатора с «Матч ТВ» будет пересмотрен. «Итак, господа, я начинаю искать новую работу. Резюме: алкоголик и придурок. Комментариев не будет, пост носит чисто практический характер», – написал Уткин в твиттере. Ранее пресс-служба «Матч ТВ» выступила с заявлением, где объяснила, что договоры сотрудников, не задействованных на 100 процентов, будут пересмотрены. Уткин был отстранен от работы на матчах из-за того, что уснул во время игры «Барселона» – «Байер». Уткин работает на «Матч ТВ» с 1 ноября 2015 года. С 2010 по 2015 год Василий возглавлял спортивную редакцию «НТВ-Плюс».