Спринт

А был ли мальчик?
В Афганистане нашелся мальчик, сделавший футболку Лионеля Месси из полиэтиленового пакета. Общемировой флешмоб по поиску ребенка увенчался успехом. Афганец Aзим Ахмади, живущий в Австралии, опубликовал фотографии пятилетнего племянника по имени Муртаза. Отец мальчика Ариф, передавший Азиму оригинальные фото, как и Муртаза, проживает в сельском районе Афганистана. «Он действительно любит футбол и Месси. Для нас невозможно купить настоящую майку, потому что я простой фермер. Поэтому дети использовали пакет. Муртаза услышал о том, что стал известным, от друзей, у которых есть доступ в Интернет», – сказал Ариф.
Пес-марафонец
Феерически смешной эпизод произошел во время полумарафона в американском городе Элкмонт (штат Алабама). 2,5-летняя собака по кличке Людивэйн завершила забег на седьмом месте, стартовав вместе со спортсменами совершенно случайно. Хозяйка собаки выпустила ее из дома, чтобы та справила нужду. Но, гуляя по улицам Элкмонта, животное попало на старт соревнований и присоединилось к забегу марафонцев. На дистанции животное сделало несколько остановок: чтобы понюхать дохлого кролика, поиграть с коровами в поле и исследовать лужу, сообщили организаторы гонки. «Я не могу поверить, что она пробежала весь полумарафон, потому что она ленивая. Все, что я сделала, – открыла дверь, чтобы она вышла. Впрочем, она любит гулять одна», – заявила хозяйка животного. Время Людивэйн на дистанции – 1:32.56.
Роналду открыл бизнес
Нападающий «Реала» Криштиану Роналду купил отель за 140 миллионов евро. Португалец будет развивать гостиничный бизнес в Монте-Карло. Криштиану находится в тесном сотрудничестве с Дональдом Трампом и его компанией, которая управляет многочисленными отелями мира. При этом Роналду планирует открыть сеть собственных отелей по всему миру, которые будут объединены под брендом CR7.
От мяча – к перчаткам
Форвард «ПСЖ» Златан Ибрагимович провел боксерский бой с брутальным регбистом Себастьеном Шабалем. Два самых крутых спортсмена Франции набили друг другу лица. Футболист и регбист стали участниками телешоу канала Les Enfoires. Златан и Шабаль сразились в ринге и выложили фото в соцсетях. Результаты боя пока держатся в секрете, а дата выхода шоу и ролика еще неизвестна.
Автограф превратил в тату
Фанат попросил Лионеля Месси об автографе на спине и превратил его в тату. Болельщик дополнил татуировку с изображением форварда «Барселоны» его подписью. Фанат подкараулил Месси на стойке регистрации отеля и попросил его расписаться на спине маркером. Получив автограф, болельщик отправился в тату-салон и увековечил подпись аргентинца, сообщает Daily Mail. Над автографом у фаната красуется татуировка Лионеля. При этом болельщик особо выделил победы «Барселоны» и Месси в Кубке Испании в 2012 и 2015 годах.
Бензема – скорострел
Игрок «Реала» Карим Бензема – самый скорострельный футболист топ-5 европейских чемпионатов. Криштиану Роналду не попал даже в десятку. Француз забил «Бетису» в 21-м туре чемпионата Испании. Этот гол стал для него 21-м в сезоне-2015/16. В активе Карима 17 голов в 16 играх Примеры и 4 точных удара в четырех матчах Лиги чемпионов. В среднем 28-летний француз забивает каждые 69 минут. Это лучший показатель среди топ-5 европейских чемпионов.