Спринт

Неуместное сравнение
Власти Катара подали в суд на экс-члена исполкома ФИФА за фразу «Катар-2022 – раковая опухоль». Катарская сторона надеется принудить Тео Цванцигера не повторять подобных заявлений в будущем. Гнев катарских властей вызвало интервью 70-летнего бывшего чиновника, которое он дал телеканалу Hessischer Rundfunk в июне прошлого года. «Всегда считал, что Катар – это раковая опухоль на теле мирового футбола. Может ли страна, которая меньше Гессена, принимать крупнейшее футбольное событие четырехлетия? Нет, конечно», – заявил тогда Цванцигер. В ответ на претензии Катара Цванцигер утверждает, что в своем комментарии не хотел оскорбить эту страну, а пытался указать на спорность решения ФИФА отдать Катару право принять футбольное первенство мира.

Механический допинг
На велосипеде бельгийской гонщицы найден скрытый мотор. Глава UCI Брайан Куксон подтвердил информацию о применении механического допинга. На велосипеде гонщицы Фемке ван ден Дрисше был установлен мотор. Бельгийка использовала механический допинг на чемпионате мира по велокроссу в бельгийском Золдере. «Это был спрятанный мотор. Никакого секрета в этом нет. Мы будем проверять больше велосипедов, проводить проверки чаще. Наше послание тем, кто пытается нарушать правила, следующее: «Мы поймаем вас рано или поздно». Цель нашей работы – защищать гонщиков, которые не хотят обманывать, а также гарантировать, что в гонках побеждают чистые спорт­смены», – сказал Куксон.

Соперник по соседству
Игрок «Манчестер Сити» Яя Туре поселился по соседству с Уэйном Руни из «Манчестер Юнайтед». Отныне лидеры двух манкунианских команд будут досаждать друг другу не только на поле. Уэйн Руни переехал в Престбери (Чешир) в 2005 году и до сих пор живет там с супругой Колин и тремя детьми. Теперь повседневная жизнь лучшего бомбардира сборной Англии может измениться, поскольку дом по соседству с ним арендовал хавбек «Манчестер Сити» Яя Туре, передает The Mirror. Хотя «МЮ» на данный момент уступает «Сити» в плане результатов, в коммунальном вопросе Руни уделал ивуарийца: дом англичанина оценивается в 6,5 млн. фунтов стерлингов, дом Яя – в 5,4 млн. фунтов.

Слабое утешение
Новак Джокович: «У Энди Маррея еще будет возможность выиграть Australian Open». Лидер мирового рейтинга поздравил британца с хорошей игрой на турнире. «Стоит отдать должное Энди. Он великолепно провел турнир и хорошо играл в финальном матче. Маррей – прекрасный человек, хороший друг и настоящий борец. Верю, что у него еще будет возможность стать чемпионом Australian Open. Я очень рад за Энди и Ким, ведь у них скоро родится ребенок. Наслаждайтесь моментом, ребята. У меня в жизни уже был этот невероятный опыт. У вас впереди множество удивительных моментов.

Автограф на жёлтой карточке
Известный футболист Роналдиньо дал эквадорскому арбитру автограф на желтой карточке во время матча. Бразилец провел одну выставочную игру за эквадорскую «Барселону». Игра состоялась в пятницу, а соперником команды из Гуаякиля стал «Универсидад Сан-Мартин». Обслуживавший игру арбитр воспользовался одним из перерывов в игре, чтобы взять у Роналдиньо автограф. Обладатель «Золотого мяча – 2005» подписал судье желтую карточку. Игра завершилась победой «Барселоны» из Гуаякиля со счетом 4:3.