Спринт

Лионель Месси, Top Gear, Буффон, Шумахер

Месси может уйти из «Барселоны»
Лионель Месси уведомил руководство «Барселоны» о нежелании продлевать контракт, истекающий 30 июня 2018 года. По информации Marca, разговор состоялся еще в июле, а такое решение было принято футболистом во время отпуска с семьей. С того дня официальные переговоры не возобновлялись, хотя президент каталонского клуба Хосеп Мария Бартомеу попросил Месси дважды подумать, прежде чем принимать окончательное решение. Ранее появилась информация, что Месси требует с «Барселоны» 50 млн евро, что грозит клубу проблемами с финансовым фейр-плей. В прошлом Лионель неоднократно говорил, что хотел бы завершить карьеру на родине в родном клубе «Ньюэллс Олд Бойз». Месси дебютировал за основу «Барселоны» осенью 2004 года. На его счету 547 матчей и 472 мяча.

Гонщики не могут ездить в дождь
Экс-ведущий передачи Top Gear Джереми Кларксон возмущен событиями на Гран-при Бразилии. «Я могу водить машину под дождем. Вы можете водить машину под дождем. Но по каким-то причинам пилоты «Формулы-1» этого не могут. Это же не теннис», – написал Джереми Кларксон в Twitter. Гран-при Бразилии был прерван из-за аварии Кими Райкконена. Финский пилот не справился с управлением на скользкой из-за дождя дороге и разбил болид о заграждение. Пилоты провели в пит-стопе полчаса, прежде чем заезд был возобновлен.

Буффон дал автограф во время матча
Италия поиздевалась над Лихтенштейном на выезде в рамках отборочного турнира ЧМ-2018 (4:0). Весь матч проходил на половине поля футбольного карлика. Преимущество гостей было настолько тотальным, что один из болельщиков попросил автограф у Буффона прямо во время матча. Джиджи не отказал смельчаку и сорвал аплодисменты трибун. Италия и Испания делят первое место в группе G после четырех туров (по 10 очков). Лихтенштейн проиграл все матчи и занимает последнюю строчку.

Шумахер в Instagram
Появился официальный Instagram Михаэля Шумахера в честь 22-летия его первого чемпионства. Аккаунт ведет команда легендарного гонщика. «Добро пожаловать на территорию Михаэля. Мы рады делиться с вами воспоминаниями. Разве что-либо может быть лучше старта, чем празднование годовщины первого чемпионства Михаэля. С 13 ноября эта страница станет местом встречи, где мы будем обмениваться воспоминаниями и отмечать многочисленные достижения Михаэля. Аккаунт создан в качестве жеста благодарности таким замечательным болельщикам, как вы», – говорится в подписи к первой фотографии. Шумахер впервые выиграл генеральный зачет «Формулы-1» 13 ноября 1994 года. Впоследствии он становился чемпионом мира еще шесть раз, установив мировой рекорд. Немец продолжает процесс реабилитации после тяжелой травмы головы, полученной 29 декабря 2013 года.

Болт уходит в футбол?
Девятикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Усейн Болт может начать футбольную карьеру. Он рассказал, что контактировал с главным тренером дортмундской «Боруссии» Томасом Тухелем и в скором времени на несколько дней присоединится к тренировкам команды. «Посмотрим, что произойдет в Дортмунде. Я всегда мечтал сыграть за «Манчестер Юнайтед». Это было бы феерично», – цитирует Болта The Guardian. 30-летний ямайский спринтер на Играх в Рио-де-Жанейро выиграл три золотые медали, став девятикратным олимпийским чемпионом.