Стадион – большая сцена

Работники культурного фронта провели свой традиционный футбольный турнир

Работники культурного фронта провели свой традиционный футбольный турнир, посвященный Дню единства народа Казахстана и Дню Великой Победы.

Он проводится на базе Республиканского колледжа спорта второй год подряд. Событие вроде бы рядовое. Ну вышли на площадку артисты, каскадеры, музыканты, чиновники и работники других сфер культурного фронта. Всего 14 команд. Однако присутствие в команде первых руководителей министерства и других ответственных работников вызвало к соревнованиям еще больший интерес. Как отметил заслуженный артист Казахстана Сагат Жегелдиев, это настоящий праздник единения творческих работников.
Прав аксакал. Работники Министерства культуры и спорта вышли на площадку не для галочки, а играли в своих командах главную роль. К примеру, строгий директор Государственного академического театра оперы и балета имени Абая Аскар Бурибаев стал автором первого гола. Он искусно исполнил штрафной удар по воротам команды Государственного русского драматического театра имени Лермонтова. Забив еще один гол, выдал пас на своего «шефа» Арыстанбека Мухамедиулы, который сотворил в той игре хет-трик. И команда главного культурного ведомства победила со счетом 6:0. Сразу после игры мы попросили бомбардира команды прокомментировать состязания.
– Мы приехали не за победой. У нас олимпийский принцип: главное – участие. Хотя стремиться к успеху нужно в любом деле. Я рад, что команда нашего ведомства сегодня показала зрелую игру. Игроки исполнили свои роли на высоком уровне и готовы выйти на бис.
– Сегодня нам подарили праздник, – выразился о турнире актер Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова Ерлан Карибаев. – Посмотрите, сколько народу. И поиграть на площадке, а не на сцене, хотя футбольное поле – это большая сцена, тоже надо иметь способность и талант. Не каждый может укротить, к примеру, летящий мяч. А сколько радости доставляет забитый гол! Мы заряжаемся энергией.
Нам остается добавить, что коллектив Министерства культуры и спорта оказался сильнее всех своих оппонентов. Он и завоевал кубок, в последней игре обыграв представителей Казахской государственной филармонии имени Жамбыла.
Алим АНАПЬЯНОВ