Станимир Стоилов: «Исламхан всегда играет на сто процентов»

Заметной фигурой в матче Казахстан – Азербайджан (3:0) был хавбек «Кайрата» Бауыржан Исламхан. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер сборной РК Станимир Стоилов. «Он всегда играет на сто процентов. Других матчей у него не бывает, – сказал наставник. – Это очень хороший футболист». Действительно, капитан алматинской команды и в сборной РК играет первую скрипку. Практически все атаки строятся через него. Он успевает также отрабатывать и в обороне. И наглядным примером такого действа стал товарищеский матч против азербайджанской команды 

5 июня на «Астана Арена». Именно он стал ассистентом первого гола, когда исполнил ювелирный по точности навес на штрафную площадь гостей. И Роман Муртазаев головой отправил снаряд в дальний от вратаря угол. И даже то, что в этом матче забивали только астанчане (отличились еще Серикжан Мужиков и Бактеир Зайнутдинов), роль кайратовцев недооценивать нельзя. Кроме Исламхана очень хорошо проявили себя Георгий Жуков, Исламбек Куат, Гафуржан Суюмбаев. Все они внесли свою лепту во вторую победу команды под руководством Станимира Стоилова.
Напомним, что весной этого года сборная РК выиграла на выезде у сборной Венгрии (3:2) и уступила команде Болгарии (1:2). И вот вновь победа, которая вселила оптимизм в сердца многомиллионной армии казахстанских болельщиков накануне нового мирового турнира – Лиги наций. Он стартует уже 6 сентября с противостояния наших ребят с грузинскими футболистами. Кроме представителей Кавказа и наших соотечественников в группе выступают сборные Латвии и Фарерских островов.
– Мне игра понравилась, – сказал нам по телефону казахстанский специалист Владимир Гулямхайдаров. – Наконец-то команду возглавил тренер, от которого можно ждать результата. Это показали и первые игры под его руководством. Даже футболисты в этой встрече были неузнаваемы. Я тоже лучшим назвал бы Исламхана.
Али НУСИПЖАНОВ