Стенка на стенку

В регионах идут отборочные встречи VIII сезона турнира на Кубок Казахстанской федерации бокса

В турнир, который проходит по принципу «стенка на стенку», участвуют 16 команд областей, а также Астаны и Алматы.
Накануне определены полуфиналисты в двух группах. Группу A принимала Кызылорда. Команда Алматинской области уверенно вышла вперед, обыграв сначала со счетом 6:4 карагандинцев, а затем с тем же счетом и самих хозяев ринга – Кызылординскую область. В составе команды Алматинской области известные по своим выступлениям на чемпионате страны Еламан Хамитов, Роман Щегринов, Андрей Лейхнер, Бекболат Курамысов, Али Ахмедов, Айбол Жамбырбай и Али Балоев.
В Павлодаре, где выясняли отношения команды группы С, южноказахстанцы сначала взяли верх над Акмолинской областью со счетом 8:2, затем с преимуществом 7:3 выиграли встречу с павлодарцами. Южный Казахстан представляют как перспективная молодежь, так и опытные боксеры. В составе команды Шалкар Айхымбай, Олжас Байниязов, Сакен Бибосынов, Закир Сафиуллин, Алмасбек Алибеков, Бекдаулет Ибрагимов и Бекзод Халмедов.
Две другие команды полуфиналиста в группах B и D определятся в четвертьфиналах с
21 по 24 сентября в Актау и Астане. Полуфинал и финал Кубка КФБ в рамках Кубка Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта пройдет 2 и 3 декабря в Алматы.
Азат АЛТЫБАЕВ