Стенка на стенку

Во Дворце спорта имени Б. Шолака прошла Международная матчевая встреча сборных команд среди молодых борцов

26 001

Турнир, посвященный 20-летию Астаны, прошел в кубковом формате (стенка на стенку) с участием более 100 спортсменов в возрасте от 18 до 21 года в десяти весовых категориях. В соревнованиях приняли участие молодежные сборные команды Казахстана, России, США, Украины, Узбекистана и Кыргызстана.
– Спортивная встреча нацелена на популяризацию вольной борьбы, пропаганду спорта в целом. Мероприятие такого уровня для наших спортсменов отличная возможность проверить свои силы, перенять некоторые приемы борьбы у зарубежных гостей, – сказал пятикратный чемпион мира, руководитель Казахстанской академии вольной борьбы Хаджимурат Гацалов.
В состав команды Казах­стана вошли борцы, тренирующиеся в Академии вольной борьбы.
– Впервые на казахской земле проводятся такие соревнования международного уровня. Для наших спортсменов это колоссальный опыт, где они у себя дома могут встретиться с другими борцами. У каждой школы той или иной страны свой стиль, своя техника и приемы. В будущем, выходя на бой, наши спортсмены смогут им противостоять. Благодаря подобным турнирам, наши спортсмены будут готовы к другим соревнованиям, – сказал тренер Академии вольной борьбы, а также по физподготовке сборной команды Казахстана Эдуард Базров.
Наши борцы смогли достойно выступить против сильных спортсменов ведущих борцовских держав.
По итогам турнира первое место заняла сборная Казахстана, второе – Россия, третье – Украина. Победителей наградили памятными подарками и призами в индивидуальных номинациях.
Акерке МЫРЗАГАЛИЕВА
Фото Кайрата КОНУСПАЕВА