Стритбол для всех

В Алматы завершился международный турнир по баскетболу 3х3

30 004

В Алматы завершился международный турнир по баскетболу 3х3 – Summer Jam 2017 в возрастной категории старше 18 лет с участием рекордного количества команд.
Соревнования прошли в разных категориях: профессионалы, любители, старше 35 лет, корпоративные команды, а также были разыграны индивидуальные призы в нескольких номинациях. За два дня 80 команд сыграли на восьми площадках 244 матча по 10 минут. В элитной категории победила команда, за которую выступали такие известные баскетболисты, как Антон Котенко (сильнейший по рейтингу стритболист Казахстана) – сын олимпийского чемпиона по водному поло Сергея Котенко – и Всеволод Фадейкин, один из ведущих игроков «Алматинского легиона». У девушек тон задавали команды, за которых выступали уже известные стритболистки, участвовавшие в ряде официальных международных соревнований за рубежом.
Приз MVP («Лучший игрок турнира») в категории команд корпоративов получил Евгений Агуреев-младший, сын знаменитого хоккеиста команды «Динамо» (Алма-Ата), лучшего бомбардира чемпионатов СССР по хоккею с мячом Евгения Яковлевича Агуреева. Конкурсы по трехочковым броскам выиграли Шакиржан Куранбаев из Бишкека и Лидия Толмачева из Талдыкоргана. Баскетбол 3х3, получивший олимпийский статус, находит все большее число поклонников в нашей стране.
Михаил ЧЕКУРОВ