Студенты, вперёд!

В Алматы стартовал финал Национальной студенческой лиги по футзалу

14 003

Юбилейный, 5-й чемпионат НСЛ, где 20 сильнейших мужских команд из всех регионов страны оспаривают чемпионство, стал продолжением успешной истории проведения соревнований по футзалу среди студентов.
– Долгие годы молодежь в возрасте от 18 до 26 лет не в полной мере была охвачена спортом, благодаря НСЛ этот вопрос решается. За пять лет существования помимо массовости Национальная студенческая лига показала отличные результаты. На сегодняшний день из 26 членов национальной сборной все получили контракты в профессиональные футзальные клубы. Это своего рода политика импортозамещения, которую нам удалось реализовать. Все больше и больше наших казахстанцев-футболистов играют за национальный клуб, – говорит президент Национальной студенческой лиги Дамир Шыныбеков.
За несколько лет чемпионат НСЛ стал по праву традиционным и с каждым годом набирает все большую популярность среди университетов, колледжей и профессиональных клубных команд. Только за прошедший год в соревнованиях приняли участие 72 вуза страны.
– Праздник большого спорта в Алматы продолжается. Еженедельно здесь проходят спортивные мероприятия. Чемпионат по футзалу впервые проходит во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака. Хочу пожелать организаторам успешного проведения чемпионата, – отметил руководитель Управления спортом и физической культурой города Алматы Рустем Байсеитов.
По завершении пресс-конференции ФК «Кайрат» и Национальная студенческая лига Казахстана подписали соглашение о сотрудничестве.
– Мы уверены, что данное сотрудничество принесет большой успех и положительные шаги в развитии футзала и футбола. Футбольный клуб «Кайрат», являясь социально активным проектом, рад принимать участие в привлечении к активной и здоровой жизни молодого поколения, – подчеркнул генеральный директор «Кайрата» Алишер Апсалямов после церемонии подписания соглашения.
После официальной части мероприятия во Дворце спорта состоялась церемония открытия финальных игр Национальной студенческой лиги Казахстана. Завершилось мероприятие выступлением звезд казахстанской эстрады Ayree и Али Окапова с головокружительными танцами.
Акторе ОМАРОВ