369.01  416.39 5.53

Тарелки бьются к счастью

Турнир по стендовой стрельбе среди журналистов

10 003

На стрелковом стенде клуба имени Асанова состоялся турнир по стендовой стрельбе среди журналистов
Свою меткость представителям казахстанских СМИ пришлось доказывать не только словом, но и выстрелом.
– Стендовая стрельба является очень увлекательным занятием, великолепной тренировкой реакции, нервной системы и профилактикой стрессов. К сожалению, пока у нас этот вид спорта не имеет массового распространения, и зачастую это связано с неверным представлением о дороговизне данного вида спорта. На самом же деле казахстанские стенды всегда к услугам любителей пострелять, причем для этого не обязательно иметь личное оружие, – говорит вице-президент Казахстанской оружейной ассоциации «Корамсак» Сергей Катнов.
Так как на стрелковые площадки вышли непрофессионалы, прежде чем взять в руки ружья, участники прошли полный инструктаж по технике безопасности.
Несмотря на то что к спорту многие «акулы пера» отношения не имеют, результат участники показали неплохой. Среди мужчин самым метким оказался Данияр Имамбаев из газеты «Московский комсомолец», второе и третье места достались Сергею Апарину (газета «Новое поколение») и Алексею Мальченко («Московский комсомолец»). Не менее оживленная борьба развернулась среди женщин. Больше всего разбитой «посуды» оказалось на счету Светланы Алейниковой (журнал «Ветер странствий»), второе место заняла Анна Гальцова (журнал Let’s go), а вот за «бронзу» настоящую схватку устроили газета «Вечерний Алматы» и журнал «Автокруиз». В финальной перестрелке с перевесом в одно очко победу вырвала Оксана Черноножкина.
Проведение турнира уже стало доброй ежегодной традицией, главной целью которой является популяризация данного вида спорта.
– В связи с принятием пакета законов в сфере противодействия терроризму ужесточились требования как к владельцам оружия, так и к оружейным магазинам. Ассоциация «Корамсак» как аккредитованный член Национальной палаты предпринимателей РК проводит работу по максимальному сохранению данной отрасли при обеспечении надлежащего уровня безопасности, – отметил Сергей Катнов.
Наталья ГЛУШАЕВА