То ли ещё будет…

Мужская сборная Казахстана по теннису, обыграв на домашнем корте команду Португалии, пробилась в финальный турнир мировой группы Кубка Дэвиса

26 001

В течение двух дней на кортах столичного НСК «Даулет» выясняли отношения лучшие теннисисты этих сборных. По традиции в первый день состоялись встречи одиночников. Так, в противостоянии Александра Бублика и Жоау Соузы победителем вышел наш соотечественник. Счет 6:7, 6:4, 6:4 в пользу Бублика. Следом на корт вышли первая ракетка Казахстана и лидер сборной Михаил Кукушкин и его португальский оппонент Педро Соуза. Борьбы не получилось, казахстанец отдал сопернику за матч лишь два гейма, уверенно одержав победу в двух партиях (6:2, 6:0).
На следующий день вначале состоялась парная встреча. К сожалению, казахстанский дуэт Тимур Хабибулин – Александр Недовесов уступил Гаштао Элиашу и Жоао Соузе со счетом 6:3, 3:6, 4:6. Таким образом португальская команда сократили разрыв в счете. В четвертой встрече этих сборных в «одиночке», в которой сошлись Михаил Кукушкин и Жоао Соуза, решилась дальнейшая судьба противостояния. На радость местных болельщиков казахстанец португальца обыграл в двух сетах – 6:4, 6:1.
Таким образом, общий счет матча 3:1, и досрочная победа сборной Казахстана. Наши добились права сыграть в финальной части первого в истории Кубка Дэвиса нового формата. Каким получится этот турнир, мы увидим в ноябре. К тому моменту в туре очень многое изменится. Что-то подсказывает, что в Мадриде будет очень интересно.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Сергея КИВРИНА