Традиционный вылет

ХК «Алматы» выбыл из дальнейшей борьбы

ХК «Алматы», дважды уступив в гостевой серии первого раунда плей-офф чемпионата Казахстана ХК «Темиртау», выбыл из дальнейшей борьбы
В этих сдвоенных выездных играх алматинцам для продолжения борьбы нужна была как минимум одна победа.
В стартовой игре уже на 14-й (!) секунде хозяева открыли счет, спустя три минуты темиртаусцы удвоили преимущество. Тут же наставник гостей Сергей Невструев берет тайм-аут, но это не остужает атакующего пыла хозяев, и в конце первого периода они забрасывают третью шайбу в ворота «горожан». Во второй 20-минутке алматинцы создали несколько опасных моментов, но до реальных угроз дело так и не дошло. Темиртаусцы же свою единственную опасную атаку в этом периоде воплотили в гол. Лишь в заключительном периоде гостям удалось распечатать ворота хозяев, причем они сделали это дважды – усилиями Спиридонова и Рахманова. Казалось бы, забрезжила надежда на спасение матча, однако хозяева тут же наказали алматинцев пятой шайбой уже в пустые ворота.
Повторную встречу активно начали хозяева, и на седьмой минуте они повели в счете благодаря реализации численного преимущества. Алматинцам удалось восстановить равновесие, когда на добивании удачно сыграл нападающий «горожан» Пархоменко. Но во второй 20-минутке темиртаусцы навязали игру на высоких скоростях, заставляя «горожан» нарушать правила. Одно из удалений привело к голу в ворота гостей. Дальше игра перешла в спокойное русло, и счет до конца встречи так и не изменился. Итог – 2:1, победа ХК «Темиртау».
Счет в серии стал 4:0 в пользу фарм-клуба «Сарыарки», который вышел в полуфинал плей-офф чемпионата Казахстана. А вот «Алматы» уже восьмой год подряд не может преодолеть первый раунд «матчей на вылет».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ