«Трактор» пройден, впереди «Металлург»

Астанинский ХК «Барыс», представляющий нашу республику в Континентальной хоккейной лиге, во второй раз в своей истории вышел в полуфинал раунда плей-офф Восточной конференции Кубка Гагарина благодаря победе дома над челябинским «Трактором» – 2:1.

До этой встречи команды сыграли пять матчей, в которых «Барыс» одержал три победы, а его соперник отпраздновал викторию в двух матчах. Причем оба коллектива побеждали поочередно. Поэтому хозяева к шестому матчу вели в серии и могли поставить жирную точку в этом противостоянии. Нужно отметить, что посмотреть эту игру и поддержать своих любимцев пришло рекордное количество зрителей – более десяти тысяч болельщиков заполнили трибуны ледового дворца «Барыс Арена».
Уже к десятой минуте первого периода гости повели в счете, реализовав численное преимущество, благодаря шайбе белорусского легионера Кирилла Кольцова. Хозяева пытались сравнять счет и сделали это в начале второго периода, когда Кевин Даллман набросил шайбу в штрафную площадь соперника, а Владимир Маркелов, подставив клюшку, переправил снаряд в ближний угол ворот. Не прошло и пяти минут, как у астанинцев появился шанс выйти вперед после блестящей передачи вездесущего Кевина Даллмана, но нападающий четвертого звена хозяев Кори Тривино угодил в штангу. Фортуна вернула должок «барсам», и в начале заключительной двадцатиминутки они забросили победную шайбу – при реализации численного большинства Дастин Бойд в упор расстрелял ворота гостей. Челябинцы пытались сравнять цифры на табло, но все их усилия оказались тщетными. Итоговый счет 2:1 в пользу ХК «Барыс».
Таким образом, подопечные Эдуарда Занковца выиграли серию с общим счетом 4:2 и вышли в полуфинал, где их ждет противостояние с действующим чемпионом Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом». В другой паре полуфиналистов этой конференции встретятся омский «Авангард» и казанский «Ак Барс».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ