Требуются игроки

Активная селекционная работа в межсезонье

Самому титулованному футзальному клубу страны алматинскому «Кайрату» предстоит активная селекционная работа в межсезонье.

Вслед за уходом главного тренера Рикардо Какау команду покинули трое бразильских легионеров – Лео, Алешандре и Эдуардо Жаба. Как сообщает пресс-служба клуба, игрок сборной Казахстана Лео расторг контракт по обоюдному согласию в связи с семейными обстоятельствами. Вообще после возвращения из аренды у этого забивного защитника не получилось заиграть в полную силу, тому послужила полученная в ходе сезона травма, из-за чего он не смог помочь сборной на «Евро-2018», а затем «Кайрату» на Кубке Еременко. Где продолжит свою карьеру бесспорно важный игрок нашей сборной, пока не сообщается. А вот у другого старожила команды Алешандре закончилось соглашение. Несмотря на то что он не был статусным игроком, его всегда в игре отличало умение открываться и раздавать филигранные передачи своим партнерам. Трудовое соглашение с клубом завершил и Эдуардо Жаба. Нападающий, которому перед началом сезона выдавались большие авансы, так и не смог проявить свои лучшие качества, оставаясь в тени своих соотечественников.
Таким образом, новому наставнику клуба – бразильцу Кака, в ближайшее время нужно усиливаться игроками, способными равноценно закрыть эти позиции.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ