Тридцать три богатыря…

2 декабря в южной столице состоится абсолютный чемпионат мира по Қазақ куресi «Алем барысы – 2019». Тридцать три борца из 30 стран мира в схватках определят сильнейшего палуана

6 002

От Казахстана на турнире выступят четыре борца – это в первую очередь двукратный победитель этого соревнования Айбек Нугымаров из Восточно-Казахстанской области, двукратный чемпион «Алматы барысы – 2019» Рустем Абдразаков, а также сильнейшие спортсмены Нур-Султана и Мангистауской области Айбат Сейтен и Нурдаулет Жарылгапов.
Согласно регламенту в состязании вес каждого атлета не должен быть меньше 90 кг. Пары для поединков определят с помощью жеребьевки.
По словам организаторов, в этом году призовой фонд турнира составит 20 миллионов тенге. Победителю вручат денежный сертификат в размере 10 миллионов тенге и золотой пояс, обладателю второго места – шесть миллионов тенге, и спортсмену, занявшему третье место, – три миллиона тенге. Обладатель номинации «Воля к победе» также удостоится денежного сертификата в размере одного миллиона тенге.
А вот пришедший зритель не только сможет насладиться борьбой лучших палуанов планеты, но и получит возможность выиграть автомобиль согласно приобретенному билету. Чемпионат пройдет в спорткомплексе им. Б. Шолака. Начало соревнований в 12:00.
Талгат ДАНИЯРОВ