Трофей на характере

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» завоевал в четвертый раз в своей истории Кубок Еременко

Подопечные Рикардо Какау в заключительном матче разгромили российский клуб «КПРФ» со счетом 7:3.

14 003

На эту встречу алматинский клуб выходил с запредельным настроем. Ведь для итоговой победы в турнире им необходимо было обыгрывать «коммунистов» с разницей как минимум в два мяча. А вот соперников – команду «КПРФ» устраивала ничья либо минимальное поражение с разницей в один мяч.
Как и предполагалось, с первых минут казахстанский клуб ринулся вперед, создавая опасные моменты. Так, реальную возможность открыть счет в начале матча упустил форвард «Кайрата» Тайнан, чей удар с близкого расстояния с ленточки ворот вытащил один из игроков россиян. Затем москвичи выровняли игру и некоторое время спустя ответили мощным ударом в перекладину в исполнении Ниязова. Все же в середине тайма подопечные Какау открыли счет после изящной многоходовой комбинации, в завершении которой оказался иранец Тайеби. А под занавес первой половины встречи «Кайрат» удвоил преимущество, когда после розыгрыша углового вездесущий Дуглас с лету распечатал ворота соперника.
Начало второго тайма вновь осталось за алматинцами, Игита подключился к атаке и мощным ударом прошил своего визави Замтарадзе. Следом россияне все же отыграли один мяч. Благо тут же казахстанский клуб ответил на пропущенный мяч двумя голами, авторами которых стали Тайеби и Жаманкулов. Казалось, игра уже сделана, но партийцы вернули в нее интригу благодаря активным действиям своего капитана Паулиньо, который в течение трех минут оформил дубль. Все же жирную точку в этом эпическом противостоянии поставил «Кайрат», чьи форварды Даниэль и Алешандре установили окончательный результат, забив по голу в ворота соперника. Итог 7:3 – крупная победа алматинцев.
Таким образом, казахстанский клуб в четвертый раз становится обладателем Кубка Еременко.

Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Никиты БАСОВА