Трубите сбор

Национальная сборная команда Казахстана по тяжелой атлетике приступила к первому в этом году учебно-тренировочному сбору

Национальная сборная команда Казахстана по тяжелой атлетике приступила к первому в этом году учебно-тренировочному сбору.

Для более качественной подготовки коллектив был поделен на три части, одна из которых отправилась в Россию (г. Сочи), вторая в Польшу (г. Варшава), а третья продолжит свою подготовку в Казахстане. По словам главного тренера НСК РК Алексея Ни, начинается очень важный пред­олимпийский подготовительный период, все спортсмены сборной настроены на серьезную борьбу и сами выбрали место, где они хотят тренироваться.
Так, Казов, Харки, Чонтей, Рахимов, Подобедова, Чиншанло, Горичева, Елисеева прибыли на спортивную базу в Сочи, которая находится на балансе Министерства спорта РФ. Здесь созданы все условия для тренировок: прекрасный зал, сбалансированное питание, бассейны, сауны, в том числе криосауны и прочее.
– На сегодняшний день для нас важно выявить и подлечить все хронические недуги наших спортсменов, чтобы в последующем они не дали о себе знать в самый неподходящий момент. Для начала мы поработаем над общефизической подготовкой, подготовим базу и уже со следующего этапа начнем усиленно работать, – сказал Ни. – Ребята в отличном настроении, ведь здесь море, хорошие условия, замечательная погода. Мы очень довольны, что оказались здесь, и благодарны нашей федерации, которая приложила к этому все усилия.
Адиль МИРАСОВ