Трудиться, чтобы стыдно не было

Амалбеку Тшанову исполнилось 75 лет

26 002

Известному общественному и государственному деятелю, директору Республиканского колледжа спорта Амалбеку Тшанову исполнилось 75 лет.

Каждый из нас идет по тому пути, который предначертан нам судьбой. Родившись в суровые годы военного лихолетья, он рано познал, как зарабатывается кусок хлеба. Рано научился оценивать происходящее вокруг. Отличать плохое от хорошего. Стремился только к добру. Никогда не забывал то, что «всякое дело человеком ставится, человеком и славится».
И волна сама выбросила его на тот тернистый путь, который он прошел в жизни, – от простого строителя до руководителя высшего звена. Был министром строительства РК, акимом города Шымкента и Жамбылской области. Избирался депутатом Парламента РК, ныне – директор Республиканского колледжа спорта.
Оглядываясь назад, Амалбек-ага может твердо сказать: «Везде и всегда я был честен. Трудился так, чтобы стыдно потом не было». И это действительно так. Не случайно, отмечая его заслуги перед Родиной, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на днях вручил Амалбеку Козыбаковичу приветственный адрес от Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева. В нем говорится: «Везде, где бы вы ни трудились, всегда добросовестно выполняли свои обязанности, весь свой опыт и знания отдавали становлению независимого Казахстана. При этом проявляли завидную трудоспособность. И сегодня, возглавляя Республиканский колледж спорта, продолжаете вносить весомый вклад в воспитание молодежи в духе патриотизма, любви к Родине. Ваша жизнь – пример служения Отчизне и своему народу».
Далее Глава государства пожелал юбиляру крепкого здоровья, счастья и благополучия его семье и выразил надежду, что он всегда будет в числе лучших сынов нашей Родины.
Также в честь юбилея в период с 20 по 24 апреля в рамках масштабной городской программы «Спорттық Алматы» пройдет V международный турнир по боксу на призы мастера спорта СССР по боксу и заслуженного тренера Казахстана Амалбека Тшанова.
Соревнования пройдут в легкоатлетическом манеже РКС по улице Тимирязева, 41. В турнире примут участие боксеры 2000-2001 года рождения, у которых спортивное звание не ниже кандидата в мастера спорта. Поединки пройдут по 10 весовым категориям: 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91, +91 кг.
Открытие турнира состоится 20 апреля в 15.00.
Алим АНАПЬЯНОВ,
фото Куанткана САПАРОВА