Трус не играет в хоккей

В Алматы прошли массовые любительские соревнования по хоккею среди непрофессиональных спортсменов

10 002

Это первые соревнования в Казахстане. Отборочные игры состоялись в начале февраля в Алматы и Астане. Турнир прошел при поддержке Управления физической культуры и спорта города Алматы, акимата Медеуского района. Спонсором выступило ТОО «Ред Булл Казахстан».
В соревнованиях участвовали 17 мужских любительских команд и одна женская команда. Играли на небольшой открытой площадке без бортов в формате «четыре на четыре» и без вратарей. Двое игроков были в запасе. Запрещались «щелчки» и силовые приемы. Не допускались броски шайбы на уровне выше колен. Матчи проводились по 15 минут. Ворота были сделаны из сложенных покрышек с небольшими прорезями у самого льда, в которые залетает шайба.
Особенностью турнира стало участие в нем пенсионеров. В отборочной игре они, конечно же, уступили молодым, более подготовленным любителям. Однако поражение для агашек в этой игре равносильно победе. Ведь за два года существования ветеранская команда Agalar впервые официально выступает в соревновании. И для людей преклонного возраста встать на коньки и играть в хоккей сродни подвигу. Главное, как говорят сами агашки, не победа, они хотят показать на личном примере, что хоккеем можно заниматься в любом возрасте.
Необходимо отметить, что турнир прошел на высоком уровне. Чемпионом турнира стала команда «Трехногие», которая 23 февраля примет участие в суперфинале в российской столице – Москве.
Амантай БАШИРОВ,
президент ветеранского любительского хоккейного клуба Agalar, горный инженер геофизик