Турнир Дениса Тена

Впервые в Алматы пройдет международный турнир по фигурному катанию «Мемориал Дениса Тена»

Турнир, посвященный памяти призера олимпийских игр, всемирно известного казахстанского фигуриста, пройдет под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) на льду спортивного комплекса «Халык Арена». Организатором турнира выступает общественный фонд «Фонд Дениса Тена», созданный по инициативе родных и близких казахстанского фигуриста. Ожидается участие спортсменов из 15 стран мира.
Соревнования будут проводиться в четырех категориях – мужчины, женщины, парное катание и танцы на льду; в двух возрастных группах – взрослые и юниоры.
Впервые в Казахстане соберутся именитые спортсмены из многих стран мира, в том числе воспитанники таких прославленных тренеров, как Алексей Мишин, Этери Тутберидзе, Елена Водорезова, и, конечно же, казахстанские фигуристы, которые будут бороться за самые высокие места.
Программой турнира также предусмотрено фантастическое по своей красоте гала-шоу с участием победителей турнира и гостей – звезд мирового фигурного катания.
Оксана Тен, мама прославленного фигуриста и директор Фонда Дениса Тена, заявила, что задачей фонда, начавшего свою работу в августе прошлого года, является сохранение идеалов и инициатив Дениса, который внес неоценимый вклад в развитие фигурного катания в Казахстане, вдохновлял и продолжает вдохновлять творческую молодежь, юных спортсменов на достижение новых высот.
Одна из главных целей Дениса заключалась в том, чтобы развить фигурное катание в Казахстане и представить страну на мировой спортивной арене.
Турнир пройдет 10 по 12 октября в спортивном комплексе «Халык Арена»
Юлия НИКОЛАЕВА