Турнир станет лигой?

Завершились состязания по футболу среди журналистских коллективов

30 004

Завершились состязания по футболу среди журналистских коллективов Алматы на призы известного спортивного радио- и телекомментатора и легендарного кайратовца 60-х годов Диаса Ильясовича Омарова.

Первое место среди 12 команд выиграли представители 365 info.kz, которые оказались сильнее в финальной встрече коллектива ПСЖ – 2:0. Мы спросили игроков, что означает эта аббревиатура. Нам рассказали, что идея назвать команду ПСЖ пришла спонтанно. «Раз мы сборная журналистов, – сказал кто-то из ребят, – давайте назовемся «Просто сборная журналистов». Так и заявились… На третьем месте представители радио NS.
– Каждый матч, – рассказал лучший бомбардир турнира Сергей Студент, – доставил массу приятных волнений. Я увожу с собой самые приятные впечатления. Никаких споров, никакой грубости. Кроме того, встреча с коллегами обогащает нас духовно. Здесь обретаешь новых друзей.
– Я познакомился с Диасом Ильясовичем Омаровым. Раньше знал его только заочно. Рад, что сам виновник состязаний вручал нам призы, – сказал лучший вратарь турнира Илья Ким. Он тоже представлял команду победителей – 365 info.kz.
Увидели болельщики в составе «Журналист Юнайтед» и единственную девушку-участницу. Она смотрелась эффектно, атаковала остро и опасно. Это была Еркежан Бараева, которая некоторое время работала на телеканале «Хабар». Сейчас в декретном отпуске.
– Приятно, – сказала она, – что турниры стали посвящать нашим живым кумирам. Они при жизни должны знать, что их уважают и ценят. Диас Ильясович Омаров – живая легенда отечественного футбола и спортивной журналистики. Я с ним познакомилась в 2009 году, когда пришла работать на телеканал «Хабар». И многому научилась именно у него. Это добрый и в то же время требовательный наставник, который в свою бытность журналистом «Хабара» отдавал воспитанию молодого поколения всю душу и знания. Что я знаю в журналистике – все от него. Именно он научил меня делать репортажи, заглядывать в душу каждому своему герою, грамотно описывать ситуацию. И за это ему огромное спасибо.
На закрытии состязаний один из организаторов из Фонда развития спорта высказался по поводу проведения в следующем году этого турнира в рамках Лиги журналистов. По примеру астанчан. Тогда наши коллеги будут иметь возможность играть в футбол круглый год, а не на отдельных турнирах. Только вот на повестке дня стоит вопрос финансирования. Для этого предложено создать городскую федерацию журналистов, чтобы она продвигала идею…
Али НУСИПЖАНОВ
Фото Эдуарда ГАВРИША