Тяжёлые игры

Неудачно начали сезон хоккеисты «Алматы»

В последних шести играх всего одна победа… по буллитам. К очередным домашним играм алматинцы подошли с не лучшим положением дел, четыре поражения подряд в последних играх. Чтобы поправить ситуацию, подопечным Владимира Громилина необходимо набирать очки, к тому же в игре с действующим чемпионом страны – кокшетауским «Арланом».
В первой встрече счет открыли хозяева в середине второго периода. Численное преимущество реализовал Ефремов. Но гости не дрогнули. Мало того, ко второму перерыву ушли, ведя в счете. Благо в заключительной двадцатиминутке алматинцы сумели восстановить равновесие усилием разыгравшегося в последних матчах нападающего Поповича. До конца встречи счет не изменился, а овертайм не выявил победителя. В итоге все решилось в послематчевой серии буллитов, где шайба новичка «горожан» Демагина стала победной. Со счетом 3:2 в пользу ХК «Алматы».
В повторной встрече гости полностью переиграли хозяев, разгромив алматинцев со счетом 5:2 Причем большинство своих шайб кокшетаусцы забрасывали при полном попустительстве обороны соперника. В составе «горожан» шайбы на свой счет записали Евграфов и Демагин.
– Команда полностью не восстановилась после первой игры, соперник воспользовался нашими грубейшими ошибками, не могли элементарно из своей зоны шайбу вынести. Идет по ходу сезона становление команды, ребята стараются, где-то не хватает мастерства, уверенности в себе, – подытожил по окончании второго матча старший тренер ХК «Алматы» Игорь Дорохин.
Следующие игры алматинцы вновь проведут на своей площадке 27–28 сентября против астанинского «Номада».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ