Удачный разгон

В Алматы прошел второй этап Кубка РК по шорт-треку

На Малой арене Дворца спорта им. Б. Шолака прошел второй этап Кубка РК по шорт-треку. Эти соревнования стали тестовым мероприятием в преддверии зимней Универсиады – 2017 в Алматы.

10 002

Надо отметить, что в забеге среди женщин на все трёх дистанциях, 1500, 1000 и 500 метров победу отпраздновала натурализованная кореянка Ким Йонг А из Атырау. Кстати, вторым финишную прямую на этих же дистанциях так же неизменно пересекла представительница Костаная Анастасия Крестова.
На дистанции 1500 у мужчин первым к финишу пришел костанаец Еркебулан Шамуханов, а в забеге у мужчин лучшим на дистанции 500 метров был конькобежец из Атырау Мерсаид Жаксыбаев.
В заключительный день этапа прошли забеги на 1000 метров, а также состоялась командная эстафета на 3000 метров у женщин и на 5000 метров у мужчин.
У мужчин победу одержал Еркебулан Шамуханов.
На эстафете 3000 метров у девушек не было равных конькобежкам города Костанай. У мужчин золотые медали завоевали конькобежцы Западно-Казахстанской области. К сожалению, на этом этапе кубка алматинские конькобежцы не смогли побороться за медали.
В ходе соревнования своими впечатлениями поделились представители сборной Атырау Ким Йонг А и Мерсаид Жаксыбаев.
– Я безумно рада, что победила на всех дистанциях. Хотя со мной соперничали очень сильные спортсменки. Уровень организации этого этапа неплохой, и вообще в Казахстане я себя чувствую великолепно,– резюмировала Ким Йонг А.
– Я рад, что в итоге победил. Думаю, это произошло за счет моих боевых качеств. Еще нужно отметить, что мне сопутствовала удача. Уровень проведения хороший, чувствуется атмосфера международных стартов. Впереди меня ждут еще четыре этапа Кубка мира, Универсиада и чемпионат мира, – подытожил Мерсаид Жаксыбаев.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ