Ударный посол

Геннадий Головкин стал послом выставки ЭКСПО-2017

В столице США Вашингтоне председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов вручил казахстанскому боксеру Геннадию Головкину знак «Посол ЭКСПО-2017». 

10 03

В мероприятии приняли участие представители посольства Республики Казахстан в США, казахстанские студенты, юные спортсмены.
«Учрежденный нами институт послов ЭКСПО-2017 позволит продвигать идеи и ценности выставки, а также тему «энергия будущего». Уверен, что наш чемпион, гордость Казахстана – Геннадий Головкин будет достойно представлять ЭКСПО-2017 на мировой арене, а достижения Геннадия в области спорта и общественной жизни повысят интерес к выставке», – отметил Ахметжан Есимов.
В свою очередь Геннадий Головкин выразил благодарность и обещал достойно представлять главные идеи предстоящей выставки. Казахстанский боксер также призвал молодежь принять активное участие в популяризации и продвижении проекта ЭКСПО-2017.
Напомним, ранее знаки «Посол ЭКСПО-2017» были вручены казахстанскому космонавту Айдыну Аимбетову и капитанам велокоманды Astana Pro Team Винченцо Нибали и Фабио Ару.
Международная специализированная выставка ЭКСПО пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в ней примут участие 100 стран, не менее 10 международных организаций, 10 компаний – лидеров инновационных технологий. В целом ожидается порядка пяти миллионов посещений выставки и более двух миллионов посетителей.

Абай КЕЛЕСОВ