Ухмылка фортуны

Считаные дни остаются до начала чемпионата мира по хоккею в дивизионе А, который откроется в понедельник в казахстанской столице

Все шесть команд-участниц первенства уже съехались в Нур-Султан и с нетерпением ждут, когда шайба будет вброшена в игру.
Напомним, чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе группы А стартует 29 апреля. Казахстанские хоккеисты начнут борьбу за две путевки в элиту матчем со Словенией. Помимо этих двух команд на лед выйдут сборные Беларуси, Литвы, Южной Кореи и Венгрии. Накануне наши провели товарищеский матч с командой Беларуси.
Результат «товарняка» вряд ли порадовал тренерский штаб хозяев во главе с Андреем Скабелкой. Матч, в котором все время лидировали в счете его подопечные, странным образом завершился в пользу гостей – 5:4. Соперники стреляли по цели дуплетами. Наши повели с разницей в две шайбы, гости сравняли счет. Подопечные Скабелки вновь восстановили статус-кво. Но ненадолго. Защитники позволили гостям в течение трех минут отыграться и увести матч в дополнительное время, а там в своеобразной лотерее удачливее оказались белорусы. Основное время и овертайм закончились вничью, а послематчевые буллиты лучше исполнили наши оппоненты.
Вот как прокомментировал неутешительный итог матча наставник сборной Казахстана Андрей Скабелка:
– Важнее было все-таки в сегодняшней игре не на соперника посмотреть, а свои какие-то моменты решить. Давно не играли. Некоторые больше месяца не играли. А кто-то, наоборот, сыграл очень много. Игра такими волнами была. Когда нам удавалось взвинчивать темп и играли в хоккей, в который мы хотим, то неплохие были моменты. Не очень понравилось исполнение буллитов. Над этим, наверное, сложно работать. Потому что оно или есть, или нет.
Вот состав команды Казахстана, который выставили наши тренеры на этот матч:
Хенрик Карлссон (Сергей Кудрявцев);
Даррен Диц – Валерий Орехов;
Никита Михайлис – Мартен Сен-Пьер – Брэндон Боченски;
Алексей Маклюков – Егор Шалапов;
Антон Некряч – Дастин Бойд – Дмитрий Шевченко;
Максим Семенов – Илья Антоновский;
Талгат Жайлауов – Антон Сагадеев – Павел Акользин;
Кирилл Полохов – Никита Клещенко;
Алихан Асетов – Аркадий Шестаков – Евгений Рымарев.
Семен ДОССОР