Укрепление последнего рубежа

Голкипер Давид Лория после четырех лет выступления в других клубах вернулся в «Кайрат»

Вратарская линия основной команды в этом сезоне дает сбои. Несмотря на то что вратарь «Кайрата» Владимир Плотников призван под знамена сборной для выступления на Лиге наций (старт 6 сентября), последний рубеж вызывает опасения. Это подтверждают и матчи чемпионата РК, а также выступления команды в Лиге Европы. Не блещет нынче и получивший несколько лет назад большие авансы болельщиков Стас Покатилов. В его игре также наблюдается неуверенность. Поэтому, наверное, Давид Лория, имеющий большой опыт, призван помочь коллективу завоевать золотые награды. Кстати, за первое место «Кайрат» ведет борьбу с «Астаной», которая на данный момент на три очка опережает алматинцев.
Напомним, что 36-летний Давид Лория выступал в таких казахстанских клубах, как «Женис», «Есиль», «Шахтер», «Астана», «Локомотив», «Иртыш». Последним клубом был шымкентский «Ордабасы», где он начал нынешний сезон. Однако в активе трехкратного чемпиона РК и многократного призера было всего три матча.
Лория имеет опыт выступления и за рубежом. Защищал цвета шведского «Хальмстада», российского «Спартака» из Нальчика, а так же турецких «Ризеспора» и «Каршияку».
В 2006 году Давид Лория признавался лучшим футболистом Премьер-лиги. По количеству сыгранных матчей входит в первую пятерку среди голкиперов. В главной команде страны сыграл 40 матчей.
Р. S. В прошедшие выходные состоялись матчи 24-го тура. Вот их результаты: «Кайрат» – «Атырау» – 4:2, «Астана» – «Кызыл-Жар СК» – 3:0, «Актобе» – Жетысу» – 2:3, «Иртыш» – «Шахтер» – 1:1, «Ордабасы» – «Акжайык» – 1:0 и «Тобол» – «Кайсар» – 0:0.
Абай ИЛЬЯСОВ