Упустили победу

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» уступил

26 002

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» уступил в первой игре турнира «Кубок Еременко» российскому клубу «Норильский Никель». Отметим сразу, что перед матчем «Кайрат» по различным причинам недосчитался четырех основных игроков.

В начале игры преимуществом владели россияне, и уже на четвертой минуте они открыли счет. Благо «Кайрат» быстро пришел в себя и буквально через три минуты восстановил равновесие. Это неугомонный Дуглас блеснул индивидуальным мастерством, когда, приблизившись в штрафную площадь соперника, технично перевел мяч с левой ноги на правую и мощно вонзил пятнистый снаряд под перекладину. А на 16-й минуте алматинцы и вовсе вышли вперед в этой встрече, иранец Тайеби умело завершил усилия своего партнера по нападению бразильца Тайнана.
Несмотря на преимущество в счете, «Кайрат» продолжил во втором тайме наседать на ворота соперника, временами подключая к атаке и голкипера. Но очередное такое подключение кипера казахстанской команды стало фатальным. Игита, вышедший на эту игру с капитанской повязкой, в центральном круге ошибся с передачей, и нападающий норильчан отправил мяч в пустые ворота. Более того, россияне через некоторое время вышли вперед, а под занавес матча представитель российской Суперлиги забил еще один мяч. За четыре секунды до окончания игры голкипер алматинцев Игита, мощно пробив в ближнюю девятку, сократил отставание. Но на большее у подопечных Рикардо Какау уже не хватило времени. Итог 3:4 – победа «Норильского Никеля». В другом матче игрового дня еще один представитель России «КПРФ» со счетом 11:3 разгромил латышский «Никарс».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Никиты БАСОВА