Урожай на медали

10 001

В общей сложности 10 медалей завоевали казахстанские борцы на международном турнире Mongolia Open, завершившемся в столице Монголии Улан-Баторе.

В первый день соревнований наши борцы вольного стиля под руководством главного тренера Асета Серикбаева принесли в копилку две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.
Так, Адилет Дауланбаев в весовой категории 86 кг и Бакдаулет Альментай в весе 97 кг стали чемпионами международного турнира.
Обладателем серебряной ме­­да­ли стал Саятбек Окасов в весе 65 кг, а Данияр Кайсанов в весе до 74 кг выиграл схватку за бронзовую награду.
На следующий день казахстанских болельщиков порадовала женская сборная Казахстана под руководством Нурлана Аманкосова, завоевавшая четыре медали.
Лидер сборной – бронзовая призерка Олимпиады в Рио Эльмира Сыздыкова в весе 76 кг в финале победила монгольскую оппонентку. Другая наша спорт­сменка Гульмарал Еркебаева в этой же весовой категории ста­ла обладательницей бронзовой ме­дали.
Серебряная награда у Жамили Бакбергеновой (68 кг), а подающая большие надежды Айгуль Нуралим в весе 53 кг пополнила копилку бронзовой наградой. Надо отметить, что Айгуль в схватке за бронзовую медаль должна была встретиться с еще одной представительницей Казахстана Мадиной Рамазановой. Но в связи с травмой Мадины победу присудили Айгуль Нуралим.
Тем временем мужская сборная продолжала завоевывать медали. Куат Амиртаев и Олег Болтин стали обладателями бронзовых медалей.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено Федерацией объединенной борьбы РК