Ушёл в «самоволку»

Воспитанник алматинского футбола двадцатилетний Акмаль Бахтияров нынешний сезон начнет в составе клуба «Сочи», выступающего во втором по силе дивизионе российского первенства

10 003

Кстати, он в середине прошлого сезона покинул алматинский «Кайрат», чьим воспитанником является, самовольно. И оказался в армянском клубе «Арцах», за который сыграл 11 матчей (восемь игр в чемпионате и три в Кубке страны) и забил четыре гола – три на чемпионате Армении и один в розыгрыше за почетный трофей. Недавно появилась информация, что Акмаль Бахтияров уже перебрался в российский «Сочи». Как сложится спортивная судьба молодого дарования из Казахстана, пока сказать трудно. Но сам паренек готов прогрессировать. Как пишут СМИ наших северных соседей, это очень быстрый фланговый полузащитник, который может не только обыграть соперника, но и завершать атаки своей команды. И они правы. Акмаль еще в детские и юношеские годы умело подключался к атакам и не раз заставлял вытаскивать мячи из сетки ворот вратарей соперников. И ему прочили большое будущее дома. Надо сказать, что этот перспективный мальчуган приглашался в сборную республики. Он играл в U-18, U-19, U-20. И был одним из лидеров. Выступая во второй лиге казахстанского первенства за алматинскую команду (2017 год), в 26 матчах забил 10 голов. В розыгрыше кубка Казахстана прошлого сезона сыграл четыре игры и отметился одним забитым мячом. В этих встречах дважды ассистировал тем, кто забивал голы. Является участником состязаний в первой лиге РК. И новый главный тренер сборной Казахстана чешский специалист Михал Билек пригласил Акмаля на первый турецкий сбор. Думается, что это большой аванс для парня. И он постарается обратить внимание на себя нового наставника.
А кайратовцы, которые в прошлом году хотели вернуть Бахтиярова, все же надеются на благоразумное решение конфликта. Акмаль принадлежит им. И при желании клуб, воспитавший его, может поставить вопрос ребром. А это чревато последствиями.
Али НУСИПЖАНОВ