Увидимся на ринге

14 001

Известный казахстанский боксер Канат Ислам приступает к заключительной фазе подготовки к вечеру профессионального бокса
Напоминаем, что главный бой состоится против непобежденного Брендона Кука. Грандиозное мероприятие пройдет в рамках Международной специализированной выставки EXPO–2017 на республиканском велотреке «Сарыарка».
Команда боксеров в лице Нельсона Лопеса, Каната Ислама, Нурсултана Жанайбаева и представителя компаний Nelsons promotions и Raynelo management Нургазы Исмагамбетов уже прибыла в Астану.
Канат Ислам поблагодарил генеральных партнеров мероприятия – Министерство культуры и спорта, национальную компании «Астана ЭКСПО-2017», фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», акимат Астаны, а также выразил отдельную благодарность корпорации ZHERSU и лично Бауыржану Оспанову.
Промоутер казахстанского боксера Нельсон Лопес тепло поприветствовал собравшихся, поблагодарил организаторов, а также пригласил всех на ряд мероприятий, предшествующих вечеру профессионального бокса. Все мероприятия пройдут на территории Международной специализированной выставки EXPO–2017. 20 августа состоится открытая тренировка Каната Ислама, куда приглашены все желающие, 1 сентября пройдет пресс-конференция Каната Ислама и Брендона Кука, 8 сентября состоится открытое взвешивание боксеров, 9 сентября боксеры встретятся на ринге и выяснят, кто на сегодняшний день сильнейший.

 

14 002

Первая казахстанка в профи-боксе Фируза Шарипова возглавила ТОП-5 девушек-нокаутеров
Также в рейтинг вошли 31-летняя олимпийская чемпионка Кэти Тэйлор из Ирландии – она заняла пятое место.
На четвертой строчке расположилась 40-летняя француженка Эн Софи Мориз, экс-чемпионка мира в полусреднем весе – прирожденный нокаутер.
Королевой полулегкого веса названа 35-летняя чемпионка мира по версиям WBC и WBA Елена Мрдженович из Канады, которая 19 побед из 37 одержала досрочно и занимает третье место.
Самая титулованная женщина-боксер, 41-летняя россиянка Наталья Рагозина расположилась на второй строчке данного рейтинга. За свою профессиональную карьеру она провела 22 победных боя и 13 из них завершила нокаутом.
Ну а на первой строчке – одна из самых талантливых спортсменок в профессиональном боксе на сегодняшний день. 22-летняя казахстанка Фируза Шарипова стремительно ворвалась в элиту профессионального бокса. В четырех из шести последних поединков ее соперницы не услышали финального гонга. Процент нокаутов у Шариповой выше, чем у Натальи Рагозиной. Самую быструю победу она одержала на 54-й секунде боя – так быстро в женском боксе мало кто завершает свои поединки.
Уже 26 августа в рамках Международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане Фируза Шарипова поборется за титул чемпионки мира. Ранее Шарипова была признана самой сексуальной спортсменкой Казахстана и самой красивой представительницей мира единоборств.