В авангарде

Алматинский волейбольный клуб «Буревестник» одержал пять побед в шести матчах во втором туре чемпионата Казахстана среди мужских команд Национальной лиги

Клуб из нашего города по-прежнему удерживает первую позицию в турнирной таблице.
Матчи второго тура на сей раз принимал город Тараз. Вновь семи командам предстояло сыграть по круговой системе. Уже в стартовом игровом дне наш клуб схлестнулся на площадке с одним из главных конкурентов за чемпионство – клубом «Атырау» из одноименного города. В бескомпромиссной борьбе алматинцы лишь по итогам пяти партий вырвали победу. Далее «Буревестник» взял верх над хозяином турнира – клубом «Тараз», 3:1, а уже в следующей игре неожиданно в четырех партиях уступил петропавловскому «Есилю СК». Это поражение стало первым в чемпионате для подопечных Марата Имангалиева. В оставшихся трех матчах тура против команд «Алтай» (г. Усть-Каменогорск), «Мангистау»(г. Актау) и «Павлодар» южностоличный коллектив ожидаемо одержал победы.
Таким образом, набрав 14 очков, «Буревестник» с 32 очками сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице. Следом идет «Атырау», на счету которого 26 баллов. Тройку сильнейших замыкает «Тараз» (24 очка). К слову, жамбылские волейболисты в домашнем туре потерпели поражение лишь от алматинской команды.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ