В бой идет молодёжь

Алматинский «Кайрат» начал чемпионат РК по футболу с победы над «Таразом» – 2:0

10 003

И что примечательно – главными действующими лицами в составе хозяев стали молодые исполнители. И даже голы исключительно забивали воспитанники клуба. Автором первого результативного удара стал Рифат Нурмугамет, который отважился пробить метров с двадцати. Опытный вратарь из древнего города Казахстана Самат Отарбаев запоздал с броском, и мяч юркнул в ближний угол ворот. Во втором тайме Айбол Абикен падая успел нанести не сильный, но точный удар с линии штрафной площади. И снова Отарбаев «проспал». На табло зажглись цифры – 2:0. «Кайрат» мог выиграть с большим счетом. Однако не использовал выгодные моменты Вячеслав Швырев, Хан Чжон Ву, Гафуржан Суюмбаев и Мартин Эппель, вышедший вместо дисквалифицированного Адеринсолы Эсеолы. Напомним, что темнокожий украинец пропустит пять игр чемпионата за то, что в матче за суперкубок страны локтем ударил футболиста «Астаны» после того, как прозвучал свисток арбитра.
В целом надо отметить, что кайратовцы справились со стартовым волнением и большую часть игрового времени владели инициативой. То же самое отметил и главный тренер алматинцев Алексей Шпилевский. На послематчевой пресс-конференции он сказал: «Мы забыли то поражение от «Астаны» в суперкубке и продолжаем двигаться вперед. А задачи у «Кайрата» – максимальные. Коллектив будет биться за победу в чемпионате и кубке страны и попадание в групповой этап Лиги Европы».
Вот результаты других встреч первого тура: «Жетысу» – «Окжетпес» – 5:1, «Кайсар» – «Атырау» – 0:1, «Ордабасы» – «Шахтер» – 3:0, «Тобол» – «Иртыш» – 3:0, «Астана» – «Актобе» – 3:1.
В следующем туре «Кайрат» дома принимает «Шахтер». Матч состоится в пятницу, 15 марта.
Али НУСИПЖАНОВ