В хоккей играют настоящие…

Завтра и послезавтра хоккейный клуб «Алматы» сдвоенными матчами в гостях против двукратного обладателя Кубка Казахстана усть-каменогорского «Алтай-Торпедо» стартует в новом регулярном сезоне чемпионата Казахстана


Напомним, в открытом нацио­нальном первенстве примут участие 11 команд. 10 казахстанских коллективов и один зарубежный – узбекский клуб «Хумо-2» из Ташкента. К слову, с единственным иностранным представителем нашего чемпионата алматинцы недавно провели два товарищеских поединка на своем льду. «Горожанам» противостоял фарм-клуб «Хумо», который выступает в российской высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Первая встреча осталась за узбекским клубом, «Хумо-2» нанес поражение «Алматы» со счетом 2:1. В повторном матче подопечные Владимира Капуловского взяли реванш, обыграв соперника – 6:4. В составе казахстанской команды в этих играх забивали трижды Александр Воробьев и по одному разу Илья Ковзалов, Александр Ханьжин, Артем Бурделев и Алексей Ефимов. В преддверии старта чемпионата алматинцы подписали трех воспитанников своей школы – защитников Алишера Орынбаева, Якова Сорокина и нападающего Сергея Костюка.
После игр с «Устинкой» клуб из нашего города отправится в Павлодар, где встретится с местным «Иртышом». Первые домашние игры «Алматы» запланированы на 15 и 16 сентября против петропавловского «Кулагера».


Мадияр ЖАМПЕИСОВ