В квартете сильнейших

Женский волейбольный клуб «Алматы» занял четвертое место

Женский волейбольный клуб «Алматы» занял четвертое место в чемпионате Казахстана среди команд Национальной лиги. Это стало известно после заключительного, пятого тура, прошедшего в Павлодаре.

Надо быть реалистами, именно на такой результат рассчитывали и сами алматинки в начале сезона. Ведь конкурировать с признанными лидерами чемпионата, коими являются «Алтай» (Усть-Каменогорск), «Жетысу» (Талдыкорган» ) и «Иртыш-Казхром» (Павлодар), подопечным Анатолия Дьяченко изначально было тяжело. Высокий класс соперниц и их игровой опыт было видно невооруженным глазом.
В заключительном туре алматинки одержали победу над командами «Астана» (Астана) 3:2, «Алтай-2» (Усть-Каменогорск) 3:1 и «Караганды» (Караганды) 3:1, но были вынуждены капитулировать во встречах с фаворитами чемпионата. В итоге, набрав 60 очков, они с большим отрывом от «Астаны» уверенно расположились на четвертом месте итоговой таблицы чемпионата. А игрок команды Татьяна Фрединкова была признана лучшим либеро первенства страны в этой номинации.
Стоит учесть, что волейболистки из южной столицы на протяжении всего сезона демонстрировали атакующий волейбол и стали настоящим открытием чемпионата. Чего стоит вспомнить четвертый тур страны, когда алматинки одержали шесть(!) побед в семи матчах, тем самым удивив многих болельщиков и специалистов этого вида спорта.
Чемпионами же страны по итогам заключительного тура стали волейболистки клуба «Алтай» (Усть-Каменогорск), которые в сезоне потерпели лишь одно поражение, а именно от ВК «Алматы». А вот за второе место борьба продолжалась вплоть до последнего игрового дня, которое оспаривали «Жетысу» (Талдыкорган) и павлодарский «Иртыш-Казхром». В итоге серебряные медали достались семиреченкам, а волейболистки с берегов Иртыша заняли третье место.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ