В новый год с рекордом

Алматинцы пробегут международный новогодний марафон вместе с Москвой и Цюрихом

Первый в новом году любительский старт ждет горожан 1 января в роще Баума. Общественное объединение «Экстремальная атлетика» приглашает попробовать свои силы на дистанциях 7 км и 21 км, самых подготовленных – в полном марафоне, 42 км 195 м. Формат не является соревновательным: на финише не будет ни победителей, ни проигравших. Каждый участник, в том числе московского забега, получит памятную медаль в авторском дизайне, изготовленную в Алматы. Праздничный марафон, который пройдет уже в третий раз, открыт для всех любителей бега старше 18 лет.
– Новогодние марафоны становятся все более популярными во всем мире, и мы тоже приобщаемся к этой традиции. Алматинский старт является частью Международной московской серии новогодних марафонов, – рассказал вице-президент ОО «Экстремальная атлетика» Тимур Артюхин. – Мы хотим задать правильный спортивный вектор с первого дня Нового года. Особенность старта в том, что присоединиться к нему можно в любой точке мира. Достаточно зарегистрироваться, и вы получите на электронную почту стартовый номер.
Регистрация продлится до 27 декабря на сайте ny42km.kz, лимит участников – 500 человек. Стартовый взнос – 4000 тенге. Выдача пакетов участников пройдет 28 декабря с 13.00 до 21.00 в кафе Pita Green по адресу: пр. Абая,17, уг. ул. Пушкина. Иногородние участники смогут получить номер на месте с 11.00. Старт в 12.00.
Марина ПЕСТРЯКОВА