В пятерке лучших

Завершился шестой этап «Шелкового пути» в Казахстане

Шестой этап трансконтинентального ралли-марафона «Шелковый путь» прошел по направлению Семей – Урджар. Общая протяженность маршрута составила 412,90 километра, 106,60 км из которых пришлись на «боевой» участок. «Астана» замыкает пятерку лучших.
Артур Ардавичус, капитан команды «Астана» и пилот грузовика № 310, позитивно оценивает итоги прошедшего этапа:
– Мы сегодня проехали без единой ошибки. Единственное – мы стартовали немного в «гарнире» и наглотались пыли в ходе гонки, это сказалось и на результате. На первой сотне километров уперлись в хвост багги и минут двадцать не могли его обогнать. Но потом последовал скоростной участок, и мы хорошенько нажали на педаль и помчались по холмистой местности с прыжками и приземлениями. 400 километров пропилили на одном дыхании. Приятно, что не было навигационных ошибок.
По дороге на бивуак казахстанский экипаж остановился у войсковой части в городе Аягоз. Пилот грузовика Артур Ардавичус намеренно направлялся сюда, чтобы встретиться с командованием части:
– В этой части служили мои однополчане, здесь служат мои друзья. Это самый большой танковый дивизион в Восточно-Казахстанской области. Я рад видеть ребят, кто занят сейчас на службе.
Командование войсковой части пригласило казахстанского пилота принять ознакомительное участие в танковом биатлоне, который проходил на территории войсковой части.
Следующий этап марафона «Шелковый путь» пройдет по маршруту Урджар – Карамай, где гонщикам предстоит проехать 106 километров спецучастка и лиазон протяженностью 254 километра.