В яблочко!

Алматинский стрелок Эльдар Иманкулов завоевал шесть наград высшей пробы

11 01
На двух престижных состязаниях алматинский стрелок Эльдар Иманкулов завоевал шесть наград высшей пробы.

Сначала он отличился на огневом рубеже в Шымкенте, где прошел командный чемпионат представителей пулевой стрельбы. Учащийся 9 класса Эдьдар Иманкулов, несмотря на свой юный возраст, показал завидное хладнокровие. В упражнении ПП-3 (пневматический пистолет, дистанция 10 метров) он стал первым. На его счету также бронзовая медаль в упражнении МП-6 (малокалиберный пистолет, дистанция 50 метров). Отличились там и другие алматинцы. Серебряную награду завоевал в упражнении ВП-6 Иршат Авхадиев (малокалиберная винтовка, дистанция 50 метров), студент первого курса республиканского колледжа. В стрельбе из пневматики (ВП-6) на дистанции 10 метров он также поднялся на третью ступень пьедестала почета. Отлично действовал на огневом рубеже и ученик 10 класса Константин Малиновский, ставшим вторым в упражнении МВ-9 (малокалиберная винтовка, дистанция 50 метров). Золотые награды получили также Александра Малиновская и Владимир Исаченко.
Команда Алматы на чемпионате первенствовала второй вслед за представителями Южного Казахстана.
Буквально вслед за этими соревнованиями в Астане стартовал лично-командный чемпионат республики среди юношей 1998 года рождения и моложе. Стрелки тут состязались в 12 дисциплинах. В состав команды Алматы вошли четыре ученика РКС 8–10 классов. Снова отличился Эльдар Иманкулов, завоевавший две медали высшего достоинства и две серебряные награды в личном зачете. Также на его счету четыре золота в командных состязаниях. Другой стрелок Константин Малиновский занял второе место в личном зачете и две серебряные награды в командных соревнованиях. Отличилась и Екатерина Андреева, ставшая чемпионкой и бронзовым призером в командном зачете.
Эти состязания стали хорошей проверкой готовности стрелков к предстоящей спартакиаде школьников, которая стартует в апреле.
Абай ИЛЬЯСОВ