Василий Левит: «Нужно показать хороший бокс»

30 001

В начале мая в Ташкенте пройдет чемпионат Азии по боксу. Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василий Левит рассказал о подготовке к континентальному турниру.

– Как оцените свое физическое состояние?
– Набираю форму. На днях собрались в Астане и начали уже второй подготовительный сбор. Все хорошо, но еще есть над чем работать. До начала турнира остается не так много времени, и я надеюсь, что нам удастся подойти в хорошей форме к чемпионату Азии.
Сейчас работаем над скоростью, то есть отрабатываем серию ударов. Физику уже набрали, теперь предстоит работа над тактикой, скоростью и различными комбинациями. Впрочем, так и было всегда перед крупными турнирами.
– В столицу Узбекистана вы отправляетесь в роли одного из главных фаворитов турнира. Понятно, что на вас соперники будут настраиваться по-особому.
– Не знаю. Честно говоря, я не задумывался над этим. Вот сейчас вы мне сказали. Фаворит присутствует только на бумаге, а на ринге все иначе. Поэтому я на это внимания не обращаю. Мне все равно, кто и как будет настраиваться на меня. Нужно готовиться, работать. Я этим себе голову не забиваю. Я еду в роли боксера национальной сборной, и нужно показывать хороший бокс.
Сейчас стартовал новый олимпийский цикл, поэтому пока не понятно, кто именно будет выступать в любителях, а кто уйдет в профи. Приедем – посмотрим. Будем искать бои соперников в Интернете. Может, кто-нибудь заявит о себе из новичков. Честно говоря, сейчас никого не могу выделить, будем разбираться на месте.
– Уже отошли от шумихи, которая сопровождала вас после финального боя на Олимпиаде?
– В принципе, все нормально. Я занимаюсь своим любимым делом – тренируюсь, выступаю на турнирах. Чувствую себя в своей тарелке, и мне это определенно нравится.
– Недавно вы стали чемпионом престижного турнира в немецком Галле. Довольны этим итогом?
– Хорошо, что выиграл. Были как плюсы, так и минусы. Турнир показал, над чем нужно работать и где прибавлять. Главное – сделать правильные выводы и дальше усиленно готовиться.
Бахыт АМАНОВ